Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA DE BATATA ALEMÃ

Uma salada de batatas ao estilo alemão, com bacon crocante e temperos suaves, perfeita para acompanhar suas refeições com um toque rústico e delicioso

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 peneira ou escorredor, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada de Batata Alemã

400 g batata pequena (tipo bolinha) com casca
1 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco para temperar a salada
1 colher(es) (sopa) de alcaparras (opcional)
100 g bacon cortado em cubos médios
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos médios
1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho tinto
cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto , cortada em anéis


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2.  Com o auxílio de uma peneira, lave bem as batatinhas. Sobre uma tábua, divida as batatas bolinha ao meio, cortando no sentido do comprimento. Cozinhe as batatas conforme descrito no preparo.
  3. Higienize, pique e corte os demais ingredientes. Deixe a cebolinha que será usada na finalização sobre papel toalha para secar bem. 
  4. Retire o excesso de sal das alcaparras. Lave-as em água corrente com uma peneira. Pique para usar na salada.

PREPARO:


Salada de Batata Alemã: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

  1. Coloque as batatas em uma panela, com água suficiente para cobrí-las. 
  2. Adicione o sal e leve ao fogo para cozinhar. 
  3. Deixe cozinhar tampada por 20 minutos.
  4. Continue o pré-preparo.

 

Salada de Batata Alemã (continuação)

  1. Verifique se as batatas estão cozidas e escorra.
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e o bacon.
  3. Doure o bacon por alguns minutos, retire da frigideira e reserve sobre papel toalha.
  4. Na mesma frigideira - descarte o excesso de gordura - refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Adicione as batatas cozidas e escorridas e salteie, o suficiente para mesclar os sabores.
  6. Desligue o fogo e tempere as batatas ainda quentes com o vinagre, um pouco mais de azeite extra virgem (se necessário), sal e pimenta.
  7. Incorpore o bacon e as alcaparras (opcional).
  8. Adicione a cebolinha picada.
  9. Coloque a salada em uma tigela e leve ao freezer por 15 minutos para esfriar ou deixe na geladeira até o momento de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a salada de batata alemã da geladeira no momento de servir. Transfira para uma travessa, ou se preferir, acomode nos pratos, juntamente com o prato principal.
  2. Decore a salada com a cebolinha verde picada.
  3. Essa salada acompanha muito bem pratos variados, preferencialmente carnes.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações