Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sopas e Saladas

SALADA COLORIDA COM ABACAXI

Uma salada que abusa das cores e da refrescância do abacaxi.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 24/05/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 saladeira ou tigela, 1 espremedor, 1 ralador, 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Abacaxi

3 fatia(s) de abacaxi picadas em cubos de cerca de 2cm


Ingredientes Salada

1 xícara(s) (chá) de cenoura pequena(s) ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada


Ingredientes Molho

1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto (opcional)
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a b


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Comece preparando o abacaxi pois ele tem que esfriar (ver preparo).
3.    Higienize os ingredientes da receita.
4.    Pique a salsinha, deixe secar sobre papel toalha. Pique o repolho roxo. 
5.    Descasque e rale a cenoura no ralo grosso.


PREPARO:


Abacaxi (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e pique as fatias de abacaxi.
2.    Aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente o abacaxi e salteie até todo o líquido secar.    
3.    Continue mexendo até que toda a superfície esteja dourada.
4.    Coloque em uma travessa e leve à geladeira para esfriar por 15 minutos.
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de esfriar o abacaxi para preparar.

 

Molho:

1.    Em uma tigela, esprema o limão, com o sal e a pimenta.  
2.    Adicione o azeite e bata bem, com um batedor de arame ou um garfo para emulsionar.
3.    Acrescente o sal e a pimenta e incorpore.
4.    Reserve.

 

Salada Colorida com Abacaxi:

1.    Em uma tigela ou saladeira, coloque a cenoura, o repolho e a salsinha e misture bem.
2.    Bata novamente o molho para que fique bem emulsionado.
3.    Regue a salada com parte do molho.
4.    Misture bem para que fique totalmente envolvida.
5.    Regue os cubos de abacaxi com um pouco do molho também. Reserve (se desejar) um pouco do molho para a finalização.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.    Sirva a salada colorida na própria saladeira, colocando os cubos de abacaxi no centro, sobre o repolho, cenoura e salsinha. Se preferir, distribua nos pratos.
2.    Finalize com um pouco mais de azeite extra virgem (opcional) ou de molho reservado.
3.    Salpique por cima um pouco de pimenta preta em grão moída na hora (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações