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Sobremesas

CREME BRULÉE DE ABACAXI

Uma versão deliciosa do mais famoso dos cremes.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 refratário individual (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme Brulée de Abacaxi

3/4 xícara(s) (chá) de abacaxi , descascado e cortado em cubos
1 1/2 unidade(s) ovo
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher(es) (sopa) de farinha de aveia
essência de baunilha a gosto (opcional)
óleo a gosto para untar


Ingredientes Para Finalizar

açúcar mascavo a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno 240oC. 
2.    Separe os ingredientes e utensílios da receita. Prefira refratários pequenos, que facilitam o cozimento da sobremesa e a sua conclusão no tempo estimado.
3.    Se não comprou o abacaxi descascado, descasque e retire bem os “olhinhos” da casca.  
4.    Corte o abacaxi em fatias, retire o miolo e corte em cubos.
5.    Essa sobremesa deve ser servida individualmente. Unte os refratários em que a sobremesa será montada e servida.


PREPARO:


1.    Coloque os cubos de abacaxi em um processador.
2.    Acrescente os ovos, o açúcar mascavo, a farinha de aveia e a essência de baunilha (opcional).
3.    Bata para misturar bem.
4.    Coloque a mistura nos refratários untados (escolha refratários pequenos para que o tempo de cozimento seja o menor possível).
5.    Leve ao o forno pré-aquecido por 10 minutos ou o suficiente para dourar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Essa sobremesa pode ser servida morna ou fria.
2.    Se desejar, leve o creme brulée à geladeira para obter uma consistência mais firme ou deixe esfriar em temperatura ambiente.
3.    Sirva o creme brulée nos próprios refratários em que foi montado.
4.    Polvilhe o açúcar mascavo, sem cobrir totalmente a superfície da sobremesa.


Avaliações

  • 17/05/2021

    Wanda Garcia



    21/05/2021

    Anna Maria



    21/05/2021

    Anna Maria

    Boa receita Fácil de fazer