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Sobremesas

DELÍCIA DE ABACAXI COM MERENGUE

Delícia de Abacaxi: sobremesa tropical que combina a acidez do abacaxi com cremes suaves, criando uma experiência refrescante e irresistível

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 abridor de latas (opcional), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 ralador (fino), 1 taça (ou tacinhas individuais), 1 saco de confeitar e bico de sua preferência (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira ou mixer com batedor de arame

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Doce de Abacaxi:

1/2 unidade(s) abacaxi médio(s), descascado(s) e cortado(s) em cubos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar (ajustar conforme a doçura da fruta)


Ingredientes Creme de Leite Condensado:

1/2 lata(s) leite condensado (1 lata = 395 g)
150 ml leite
1 unidade(s) ovo - apenas a(s) gema(s) peneirada(s) - reserve a(s) clara(s) para o merengue
1 colher(es) (sopa) de amido de milho


Ingredientes Cobertura – Merengue:

1 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de creme de leite de lata (sem soro)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/2 unidade(s) limão (raspas)


PRÉ-PREPARO:


  1. Verifique a doçura do abacaxi para ajustar a quantidade de açúcar no doce.
  2. Coloque a lata de creme de leite no freezer por 30 minutos antes de usar.
  3. Separe todos os utensílios e ingredientes necessários.
  4. Comece a preparar o doce de abacaxi  primeiro, pois precisa esfriar completamente antes da montagem.

PREPARO:


Doce de Abacaxi:

  1. Descasque o abacaxi e retire o talo e os picos da fruta.
  2. Corte em cubos pequenos.
  3. Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi, a água e o açúcar.
  4. Leve ao fogo médio/baixo, sem tampar, e mexa ocasionalmente para evitar que o abacaxi grude ou queime na panela.
  5. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio, translúcido e com pouca calda (15-20 minutos).
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes da montagem.

 

Creme de Leite Condensado:

  1. Em uma tigela, desmanche o amido de milho em um pouquinho de leite até estar completamente dissolvido, sem grumos..
  2. Enquanto o doce de abacaxi cozinha, em outra panela, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho desmanchado em um pouco de leite e a gema peneirada.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso  (5-8 minutos).Tenha muito cuidado com a temperatura do creme para que a gema não talhe.
  4. Retire do fogo e cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película. Deixe esfriar.

 

Cobertura – Merengue:

  1. Retire o creme de leite da geladeira, vire a lata ao contrário - o soro se deposita na parte de baixo da lata, faça 2 furos, um de cada lado na tampa e deixe o soro escorrer pelos furinhos.
  2. Bata as claras em neve, na batedeira ou em uma tigela, usando um mixer, até obter picos firmes.
  3. Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um merengue brilhante.
  4. Incorpore delicadamente o creme de leite de lata gelado sem o soro ao merengue suavemente para não perder a aeração do merengue.

 

Delícia de Abacaxi com Merengue  – Montagem:

  1. Em uma taça ou tacinhas individuais, distribua o doce de abacaxi frio e nivele.
  2. A seguir, adicione o creme de leite condensado e volte a nivelar.
  3. Finalize com a cobertura de merengue – coloque-o sobre o creme e crie picos com uma colher ou use um saco de confeitar com o bico de sua preferência para um visual mais atraente.
  4. Tampe e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire a delícia de abacaxi com merengue da geladeira e faça raspas de limão diretamente sobre o doce, usando um ralador fino. Evite a parte branca da casca. 
  2. Sirva gelada.

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