Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

DELÍCIA DE ABACAXI COM MERENGUE

Delícia de Abacaxi: sobremesa tropical que combina a acidez do abacaxi com cremes suaves, criando uma experiência refrescante e irresistível

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 abridor de latas (opcional), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 ralador (fino), 1 taça (ou tacinhas individuais), 1 saco de confeitar e bico de sua preferência (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira ou mixer com batedor de arame

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Doce de Abacaxi:

1/2 unidade(s) abacaxi médio(s), descascado(s) e cortado(s) em cubos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar (ajustar conforme a doçura da fruta)


Ingredientes Creme de Leite Condensado:

1/2 lata(s) leite condensado (1 lata = 395 g)
150 ml leite
1 unidade(s) ovo - apenas a(s) gema(s) peneirada(s) - reserve a(s) clara(s) para o merengue
1 colher(es) (sopa) de amido de milho


Ingredientes Cobertura – Merengue:

1 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de creme de leite de lata (sem soro)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/2 unidade(s) limão (raspas)