Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO DE ABACAXI

Um bolo de abacaxi muito prático, que sai do forno prontinho e enfeitado.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:20

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 forma(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 2 tigela(s) (- da batedeira), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Abacaxi Caramelizado:

1/2 unidade(s) abacaxi , médio, cortado em fatias ou o suficiente para cobrir o fundo da forma
37,5 g manteiga sem sal (ver receita)
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar


Ingredientes Bolo com Iogurte:

37,5 g manteiga sem sal , em temperatura ambiente
2 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 1/2 unidade(s) ovo (claras e gemas separadas)
1/2 pote(s) iogurte natural (1 pote com 170g) (ou coalhada fresca)
limão a gosto (raspas)
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , peneirada.
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL):

sorvete de creme a gosto (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

manteiga sem sal a gosto , derretida e pincelada (opcional)