Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

Delícia de Abacaxi

Uma receita com gosto de infância, super fácil e deliciosa, para servir em travessa ou individualmente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de gelar

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Delícia de Abacaxi

3 fatia(s) de abacaxi , descascado, sem miolo e picado
83 ml água , filtrada
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
1/3 envelope(s) de gelatina de abacaxi
30 ml creme de leite de caixinha


Ingredientes Para decorar:

hortelã a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.  Descasque e corte o abacaxi em fatias de 1 dedo de espessura. Retire o miolo, corte em cubos e procure não desperdiçar o suco.
2.  Lave as folhas de hortelã para usar na decoração.
3.  Separe uma travessa ou, os copos/taças para servir individualmente.
4.  Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


1.  Leve o abacaxi cortado em cubos para ferver com a água filtrada e o açúcar.
2.  Assim que ferver, acrescente a gelatina de abacaxi e o creme de leite.
3.  Misture bem, deixe esfriar. 
4.  Transfira a delícia de abacaxi para a travessa ou para os copos/taças individuais.
5.  Leve para gelar por 2 horas ou até o momento de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Decore a delícia de abacaxi com a folha de hortelã e sirva gelado.


Avaliações

  • 06/12/2021

    Edennilci Bueno

    Hum , fiquei com água na boca deve ser refrescante,vou preparar p o Natal.