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Peixes e Frutos do Mar

SAINT PETER NA FRIGIDEIRA COM ERVA-DOCE

Um peixe muito fácil, acompanhado de um refogado de erva-doce com nozes.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 frigideira(s) ou panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Peixe

2 unidade(s) filés de saint peter ou outro peixe branco de sua preferência
2 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) cebola grande, cortada(s) em meias-luas
1 unidade(s) tomate cortado(s) em rodelas - ou o bastante para cobrir todo o fundo da frigideira
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
coentro a gosto picado (opcional)
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis bem finos
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Erva-Doce

1 unidade(s) erva-doce fresca média, cortada(s) em cubos
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de nozes picadas
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Servir

limão a gosto (cortado em quartos)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
3.    Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. 
4.    Corte a erva-doce em cubos pequenos e coloque numa tigela com água para não escurecer.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem tempo de intervalo.

 

Peixe:

1.    Numa frigideira que acomode todo o peixe sem sobrepor, coloque o azeite e arrume as rodelas de tomate.
2.    Distribua, por cima, a cebola.
3.    Ponha o peixe temperado.
4.    Espalhe o coentro, a cebolinha e a pimenta dedo de moça.
5.    Regue com mais um fio de azeite.
6.    Leve ao fogo forte, tampado e, assim que ferver, abaixe para médio.
7.    Cozinhe por aproximadamente 10 minutos a partir do ponto de fervura. 

 

Erva-Doce:

1.    Enquanto o peixe cozinha, aqueça outra frigideira ou panela.
2.    Regue com um fio de azeite e salteie a cebola até ficar transparente.
3.    Escorra e adicione a erva-doce. Refogue. Tempere com sal e pimenta.
4.    Abaixe o fogo para médio, regue com um pouquinho de água e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
5.    Acrescente as nozes à erva-doce, misture bem e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva o peixe na própria frigideira ou se preferir arrume os filés em um dos lados dos pratos.
2.    Se estiver servindo em pratos montados, distribua sobre o peixe o tomate e a cebola e regue com o azeite da frigideira.
3.    Coloque a erva-doce em outra travessa, ou nos pratos, ao lado do peixe.
4.    Sirva com os quartos de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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