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Arroz e outros Grãos

RISOTO DE ERVA-DOCE E BRIE COM TOMATES GRELHADOS

Um risoto simples, acompanhado de um tomate muito aromático.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tomates grelhados

2 colher(es) (sopa) de azeite
8 unidade(s) tomatinhos cereja , inteiros
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 galho(s) de tomilho , debulhado
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Risoto de Erva-doce e Brie

50 g manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
caldo de legumes caseiro (ver receita) a gosto
1 xícara(s) (chá) de erva-doce fresca (bulbo), cortado em cubinhos
100 g queijo tipo brie , ralado


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) ao meio
1 dente(s) de alho , com a casca, amassado(s)
4 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
1 galho(s) de tomilho
2 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
erva-doce fresca a gosto (folhinhas)


Ingredientes Para Finalizar

1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
erva-doce fresca a gosto (folhinhas)


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
2.    Comece preparando o caldo de legumes caseiro (ver preparo). 
3.    Descasque e pique a cebola do risoto. Lave e corte em cubinhos o bulbo da erva-doce.
4.    Lave os tomatinhos e debulhe o tomilho.
5.    Descasque e pique o alho.
6.    Rale o queijo brie e o queijo parmesão (se não tiver comprado ralado).


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte ao meio a cebola. Amasse o alho com a casca. Lave e corte os tomatinhos ao meio. Amasse levemente os grãos de pimenta. Lave as folhinhas de erva-doce.
2.    Coloque, em fogo alto, uma panela com água (ver quantidade nos ingredientes) e todos os ingredientes para fazer o caldo.
3.    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Tomatinhos Grelhados:

1.    Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho picado no azeite e adicione os tomatinhos e as folhinhas de tomilho.
2.    Em fogo baixo, salteie até que os tomatinhos estejam grelhados e o alho levemente dourado. Desligue e reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Caldo de Legumes Caseiro:

1.    Coe o caldo de legumes em uma peneira, coloque novamente na panela e mantenha aquecido em fogo baixo.

 

Risoto:

1.    Em uma panela, salteie a cebola na manteiga por 2 minutos.
2.    Adicione o arroz e refogue, sem deixar a cebola mudar de cor, cerca de mais 2 minutos.
3.    Regue com o vinho e conserve em fogo alto até evaporar.
4.    Vá adicionando o caldo de legumes fervente, duas conchas de cada vez, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
5.    Cozinhe o arroz por cerca de 15 minutos, adicionando o caldo sempre que necessário. 
6.    Adicione a erva-doce e cozinhe até que esteja ao dente, cerca de 5 minutos.
7.    Acrescente o queijo brie e mexa para incorporar.
8.    Retifique o sal e a pimenta.
9.    Desligue o fogo e incorpore a manteiga.
10.    Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Este risoto deve ser servido montado individualmente.
2.    Distribua o risoto em pratos, de preferência fundos.
3.    Sobre o risoto, divida os tomatinhos no centro de cada prato (4 por porção).
4.    Regue os tomatinhos com um pouco do azeite que ficou na frigideira
5.    Decore com folhinhas de erva-doce.
6.    Sirva o queijo parmesão separado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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