Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

SALADA DE ERVA-DOCE E CENOURA COM ESPECIARIAS

Uma saladinha de legumes com um molho cheio de aromas. 

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador (opcional), 3 tigela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Salada

1/2 unidade(s) erva-doce fresca , cortada(s) ou ralada(s) (ver pré-preparo)
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) ou ralada(s) (ver pré-preparo)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)


Ingredientes Molho

1 colher(es) (chá) de sementes de mostarda a b
1 colher(es) (chá) de sementes de coentro a b
4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

coentro a gosto , picado
1/4 xícara(s) (chá) de xerém de amendoim
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece aromatizando o azeite do molho (ver preparo).
2.    Lave a cenoura, descasque e corte-a em fatias finas, no sentido do comprimento. Em seguida, corte cada fatia em tirinhas finas e compridas como se fosse espaguete. Se preferir, rale a cenoura, também no sentido do comprimento, na parte grossa do ralador. Reserve em uma tigela. 
3.    Corte e descarte a base do bulbo e as folhas externas mais duras da erva doce. Corte o bulbo em fatias finas no sentido transversal ou rale na parte grossa do ralador. Transfira para uma tigela e deixe de molho em uma solução de hipoclorito de sódio.
4.    Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
5.    Lave, seque e pique as folhas de coentro para a finalização.


PREPARO:


Molho (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque as sementes de mostarda e coentro em uma frigideira antiaderente e salteie por cerca de 30 segundos, só para soltar o aroma.
2.    Desligue o fogo, adicione o azeite extra virgem e misture para combinar os sabores.
3.    Tempere com sal e pimenta, transfira para uma tigela  e deixe esfriar.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Salada de Erva-Doce e Cenoura com Especiarias:

1.    Retire a erva doce da solução de hipoclorito de sódio, transfira para uma peneira e enxágue bem. Escorra a erva doce e seque com papel toalha.
2.    Coloque a erva doce na tigela junto com cenoura cortada em tirinhas ou ralada  e misture.
3.    Adicione o suco de limão ao molho frio, e bata para emulsionar. Verifique o sal e a pimenta.
4.    Regue a salada com o molho e misture bem para que os sabores se mesclem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a salada em uma saladeira, ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Finalize com o coentro picado, o xerém de amendoim e regue com mais um pouco de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações