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Peixes e Frutos do Mar

ROBALO EMPANADO EM ERVA-DOCE AO LIMÃO

Um filé de robalo empanado com um saboroso molho de limão siciliano.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s), 1 batedor de arame, 3 panela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Robalo Empanado com Erva-Doce ao Limão

300 g filé de robalo cortado em tranches (ou filé de badejo)
1/2 xícara(s) (chá) de castanhas-baru sem casca, torrada
2 colher(es) (chá) de azeite
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas da casca e suco)
2 dente(s) de alho picados
1 talo(s) de erva-doce fresca (não usar os talos muito fibrosos)
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Legumes Salteados

8 unidade(s) cenoura mini ou baby
6 florete(s) de brócolis frescos (ou brócolis congelados)
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara(s) (chá) de tomatinhos cereja inteiros
azeite a gosto
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Cremoso de Limão Siciliano

1/2 unidade(s) limão siciliano (suco e raspas)
1 xícara(s) (chá) de leite de coco
1 colher(es) (sopa) de fécula de batata
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
1 colher(es) (chá) de manteiga ghee (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.   Retire as ervilhas e o brócolis (se comprou congelado) do freezer.
3.   Ponha 2 panelas com água para ferver para cozinhar os legumes.
4.   Comece preparando o robalo e coloque para assar (ver preparo).
5.   Higienize, pique e corte os ingredientes dos legumes e do molho.
6.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Entrada ou Sobremesa (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça antes do preparo pois esta receita não tem intervalo.

 

 Robalo (faça esta etapa antes de iniciar  o pré-preparo):

1.   Corte o filé de robalo em tranches (pedaços) de cerca de cinco dedos de largura.
2.   Coloque em uma tigela, tempere com sal e pimenta. Mantenha refrigerado.
3.   No processador ou com um mixer, processe a castanha de baru até obter uma farofa (não triture muito, deixe pedacinhos). 
4.   Descasque e pique o alho. Lave e pique a erva-doce e a salsinha.
5.   Em uma tigela, coloque a castanha processada, o azeite, as raspas e o suco de limão, o alho picado, a erva-doce, a salsinha, o sal e a pimenta e misture bem.
6.   Unte uma assadeira com azeite para preparar o peixe e arrume as tranches de peixe na assadeira.
7.   Com o auxílio de uma colher, divida a farofa de castanhas sobre cada tranche para formar uma crosta.
8.   Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos, ou até dourar.
9.   Continue o pré-preparo.

 

Legumes Salteados:

1.   Na água fervente, em uma das panelas, cozinhe a cenourinha baby por 10 minutos.
2.   Na outra panela, cozinhe os floretes de brócolis por 5 minutos. 

 

Molho Cremoso de Limão Siciliano:

1.   Em uma panela, coloque o leite de coco, o suco e as raspas do limão e a fécula de batata. Misture bem.
2.   Tempere com sal e pimenta e vá mexendo, em fogo médio, até engrossar.
3.   Desligue o fogo, adicione a manteiga ghee e mexa bem com um batedor de arame.
4.   Reserve na panela, enquanto termina de assar o peixe.

 

Legumes Salteados: 

1.   Em uma frigideira untada com um fio de azeite, arrume as cenourinhas, os brócolis, a ervilha e os tomatinhos.
2.   Salteie (deixe dourar levemente ) por 2 minutos..
3.   Mexa, salteie / doure por mais 2 minutos.
4.   Tempere com sal e pimenta.
5.   Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Se necessário, aqueça os legumes e o molho antes de servir.
2.   Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água filtrada e mexa novamente com o batedor de arame para emulsionar.
3.   Coloque o molho em uma travessa, para servir separadamente, ou se preferir, distribua no fundo dos pratos.
4.   Arrume o peixe sobre o molho e ponha os legumes ao lado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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