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ERVA-DOCE GRELHADA AO MOLHO DE AZEITONAS PRETAS

Uma entrada de erva-doce que pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) ou chapa(s), 2 espátula(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Erva-Doce Grelhada

1 unidade(s) erva-doce fresca (bulbo grande), cortada(s) em fatias (ver preparo) reserve as folhas para a finalização
azeite a gosto , para untar a frigideira ou chapa


Ingredientes Molho de Azeitonas Pretas

1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 unidade(s) limão (suco)
2 colher(es) (sopa) de azeitona preta sem caroço , picadas
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada


Ingredientes Para Decorar

erva-doce fresca a gosto (folhas reservadas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece grelhando a erva-doce (ver preparo).
2.    Se não comprou as azeitonas sem caroço, retire os caroços para o preparo do molho. Descasque e pique o alho. 
3,    Lave bem e pique a salsinha para o molho.
4.    Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.  


PREPARO:


Erva-Doce Grelhada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio.
2.   Lave e seque a erva-doce com um papel toalha – reserve as folhinhas para a decoração.
3.   Corte a erva-doce em fatias de cerca de 1 cm de espessura,  no sentido contrário à fibra.
4.   Unte a frigideira ou chapa que está no fogo com um fio de azeite.
5.   Arrume as fatias de erva-doce lado a lado e deixe que a parte inferior fique levemente dourada, cerca de 3 minutos.
6.   Continue o pré-preparo.

 

Erva-Doce Grelhada:

1.  Quando o lado inferior da erva-doce estiver dourado, vire cuidadosamente, com o auxílio de 2 espátulas.
2.  Continue grelhando em fogo médio até que o outro lado também fique dourado.
3.  Continue o preparo do molho enquanto a erva-doce termina de grelhar.

 

Molho de Azeitonas Pretas:

1.   Em uma tigela misture o azeite extra virgem, o suco de limão, as azeitonas pretas sem caroço, o alho, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha picada.
2.   Bata para emulsionar (com um garfo ou batedor de arame). Reserve.

 

Erva Doce Grelhada:

1.   Verifique se a erva-doce está grelhada.
2.   Desligue o fogo e parta para a finalização.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as fatias de erva-doce em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Antes de usar, bata novamente o molho de azeitonas pretas. Distribua o molho de azeitonas por cima.
3.   Decore com as folhinhas de erva-doce reservadas.


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