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Peixes e Frutos do Mar

SAINT PETER COM PELE CROCANTE

Um filé de peixe acompanhado de um pupunha assado com especiarias.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) (com tampa), 1 espátula(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Saint Peter com Pele Crocante

400 g filé de saint peter com a pele
sal a gosto
pimenta a gosto a
3 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou azeite)


Ingredientes Palmito Pupunha Assado

200 g palmito pupunha "in natura" fino, sem casca
tomilho a gosto (galhinhos)
5 dente(s) de alho com casca, amassados
1 colher(es) (café) de páprica defumada a b
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
azeite a gosto
flor de sal a gosto a
pimenta a gosto a


Ingredientes Para finalizar e decorar

azeite extra virgem a gosto
brotos verdes a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque um pouco de água para ferver em uma chaleira.
2.   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3.   Tempere os palmitos pupunha e coloque para assar (ver preparo).
4.   Tempere os filés de Saint Peter com sal e pimenta e reserve.
5.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Pupunha Assada: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo).

1.   Em uma tigela, deixe os palmitos de molho em água quente por 5 minutos.
2.   Escorra bem.
3.   Tempere os palmitos com os galhinhos inteiros de tomilho, os dentes de alho, a páprica, a cúrcuma, a flor de sal e a pimenta.
4.   Misture bem.
5.   Arrume os palmitos em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido.
6.   Asse a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até estar macio.
7.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno da pupunha para preparar.

 

Saint Peter com Pele Crocante:

1.   Comece a preparar o peixe quando o palmito estiver quase pronto (dourando).
2.   Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga ghee ou azeite.
3.   Arrume os filés com o lado da pele para baixo (não vão ser virados).
4.   Quando a pele estiver bem dourada, desligue o fogo e tampe a frigideira, para terminar o cozimento do peixe.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Quando o palmito estiver pronto, retire do forno.
2.   Em uma travessa, coloque o palmito e decore com os dentes de alho (da assadeira)  ou se preferir divida nos pratos.
3.   Ao lado, arrume os filés de Saint Peter.
4.   Finalize com um fio generoso de azeite extra virgem.
5.   Decore com os brotos verdes (opcionais).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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