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Sanduíches e Comidinhas

RONDELLE DE MUÇARELA DE BÚFALA COM PESTO BICOLOR

Um rondelle frio onde a muçarela se parece com uma “massa”.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 08/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 ralador, 3 tigela(s) (1 opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes “Massa” Rondelle

250 g muçarela de búfala em manta (cerca de 20 x 30 cm)


Ingredientes Pasta de Ovos (Recheio)

5 unidade(s) ovos
1 colher(es) (chá) de vinagre a
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon a
1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola , ralada
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Pesto de Manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/4 dente(s) de alho , picado
60 ml azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Pesto de Tomate Seco

1 unidade(s) tomate(s) italiano(s) , bem maduro(s), sem sementes, cortado(s) em 8 partes
75 g tomate seco em conserva
3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
1/4 dente(s) de alho , picado
60 ml azeite extra virgem
1/4 colher(es) (café) de xarope de agave (opcional)
sal a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando os ovos para fazer a pasta porque eles precisam esfriar (ver preparo).
2.    Descasque e rale a cebola.
3.    Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique. Lave, seque e pique a salsinha.
4.    Lave bem o manjericão, pois ele será consumido cru. De preferência, deixe de molho em solução com água e hipoclorito de sódio. Lave o(s) tomate(s), retire as sementes e corte-o(s) em 8 partes.
5.    Descasque e pique o alho para os 2 molhos pesto.
6.    Pique grosseiramente as castanhas-do-Pará ou nozes para os 2 molhos pesto. 
7.    Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, no ralo médio (ou aproveite para ralar no processador antes de preparar o molho pesto).


PREPARO:


Pasta de Ovos - cozimento dos ovos (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque os ovos em uma panela com água e o vinagre e leve ao fogo.
2.    Quando a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos.
3.    Continue o pré-preparo.

 

Pasta de Ovos:

1.    Quando os ovos estiverem cozidos, escorra e transfira para uma tigela com água gelada para parar o cozimento e esfriar – os ovos tem que estar totalmente frios para fazer a pasta.
2.    Enquanto eles esfriam prepare os molhos pesto.

 

Molho Pesto de Manjericão:

1.    Em um liquidificador, processador ou em uma tigela, se usar um mixer, coloque todos os ingredientes do pesto, menos o manjericão e a castanha do pará ou nozes. Bata para misturar bem. Em seguida, coloque a castanha do pará ou nozes e bata para triturar em pedacinhos menores. Por último, coloque o manjericão, com um cubo de gelo para cada duas pessoas e bata até que os ingredientes estejam cortados em micro partículas, mas sem virar uma pasta.
2.    Se necessário, retifique o sal.
3.    Reserve em uma tigela e, se estiver usando um liquidificador ou processador, lave-o para preparar o pesto de tomate seco.

 

Molho Pesto de Tomate Seco:

1.    Coloque em um liquidificador, processador ou em uma tigela, se usar um mixer, todos os ingredientes (tomate, tomate seco, castanhas-do-Pará ou nozes, alho, azeite, xarope de agave - opcional e sal) e bata até que os ingredientes estejam cortados em micro partículas, mas sem virar uma pasta.
2.    Se necessário, retifique o sal.
3.    Reserve.

 

Pasta de Ovos (Recheio):

1.    Em uma tigela misture a maionese com a mostarda, até que estejam bem incorporadas.
2.    Acrescente a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha e misture.
3.    Adicione sal e pimenta.
4.    Escorra os ovos,  descasque e pique bem miúdo.
5.    Misture os ovos picados à maionese temperada para formar uma pasta não muito lisa.
6.    Reserve.

 

Rondelle de Muçarela de Búfala:

1.    Abra a manta de queijo muçarela sobre uma bancada ou pia, sem retirar o plástico que a envolve.
2.    Espalhe a pasta de ovos sobre toda a manta, deixando o recheio a cerca de 1 cm das bordas.
3.    Enrole a mussarela, como um rocambole, no sentido do comprimento maior, apertando para que o rolinho fique bem firme.
4.    Leve à geladeira para descansar por cerca de 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo em que o rondelle está na geladeira para preparar.

 

Rondelle de Muçarela de Búfala:

1.    Retire o rondelle de muçarela da geladeira e corte em fatias de 2,5 cm de largura.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta receita fica melhor montada individualmente.
2.    Espalhe o pesto de tomate no fundo do prato, formando um espelho.
3.    Arrume as fatias de rondelle sobre o pesto.
4.    Regue o rondelle com o pesto de manjericão.
5.    Decore com um pouco de queijo parmesão ralado.
6.    Sirva o restante do queijo parmesão separado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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