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Sanduíches e Comidinhas

FALSA “PIZZA” LOW CARB DE MUÇARELA

Uma pizza com massa feita de proteína, sem farinha.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 forma para pizza (de 20 a 25 cm de diâmetro) ou forminhas individuais (12,5 cm de diâmetro), 1 amassador de legumes (opcional), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Base - Falsa Pizza

1/2 unidade(s) ovo , levemente batido(s)
300 g peito de frango moído (ou patinho moído)
1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
1/2 colher(es) (café) de alho em pó a
1/2 colher(es) (café) de orégano seco a
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto (para untar a forma)


Ingredientes Cobertura - Falsa Pizza

3/4 xícara(s) (chá) de tomate temperado (ver receita)
1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela ralado
8 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio no sentido longitudinal
4 unidade(s) azeitonas , sem caroço, cortadas em rodelas
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado


Ingredientes Tomate Temperado

3/4 xícara(s) (chá) de tomate pelado em cubos
2 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
1 1/2 colher(es) (sopa) de manjericão (folhas), picadas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
manjericão a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Unte a(s) forma(s) de pizza com azeite. A sugestão de montagem é de 1 pizza por pessoa (montagem individual). Mas pode ser montada para dividir também.
3.    Lave e corte os tomatinhos. Higienize, pique as folhas de manjericão (reserve algumas inteiras para a  finalização).
4.    Rale a muçarela e o queijo parmesão, caso não tenha comprado já ralado.


PREPARO:


Base - Falsa Pizza:

1.    Em uma tigela, bata levemente o ovo, só para misturar a gema e a clara.
2.    Em outra tigela, misture o frango ou o patinho moídos com a quantidade de ovo indicada nos ingredientes.
3.    Adicione a farinha de linhaça e misture bem.
4.    Tempere com o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta.
5.    Coloque a mistura de frango/carne moída no centro da(s) forma(s) previamente untada(s) com azeite. Divida a base da falsa pizza entre o número de porções que está preparando. Abra para os lados até ficar com aproximadamente 20 cm. Nivele para ficar com a mesma espessura. 
6.    Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse até que a carne esteja cozida - aproximadamente 15 minutos. Ela não deve estar soltando líquido mas também não deve ficar seca.  

 

Tomate Temperado:

1.    Amasse o tomate pelado, de preferência com um amassador de legumes, até obter um purê meio rústico..
2.    Junte o azeite extra virgem e o manjericão picado e misture bem.
3.    Tempere com sal e pimenta – cuidado com o sal – prove a muçarela e se for muito salgada não ponha sal no tomate.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a  base está assando.

 

Cobertura - Falsa Pizza:

1.    Tire a base do forno.
2.    Espalhe sobre ela o tomate temperado cobrindo toda a superfície.
3.    Coloque a muçarela ralada por cima.
4.    Arrume os tomatinhos e as rodelas de azeitona.
5.    Polvilhe com o queijo parmesão.
6.    Leve, novamente, ao forno e asse até o queijo derreter, por volta de 5 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a “pizza” do forno.
2.    Finalize  com um fio de azeite extra virgem e decore com as folhinhas de manjericão.
3.    Transfira para o(s) prato(s), ou se preferir, corte e sirva.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 09/08/2021

    Janaina Barreto

    Sensacional