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Sobremesas

ROMEU E JULIETA CREMOSO

Sobremesa cremosa de goiabada com queijo que você monta em minutos na taça ou na travessa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 19/10/2018 (atualizada em 29/07/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme de Queijo Cremoso:

2 colher(es) (sopa) de cream cheese (ou queijo tipo mascarpone)
2 colher(es) (sopa) de iogurte grego natural
sal a gosto - uma pitada
1/3 xícara(s) (chá) de queijo minas fresco cortado em pedaços


Ingredientes Goiabada Cremosa

150 g goiabada cascão (ou goiabada cremosa) a
6 colher(es) (sopa) de água ou o suficiente para derreter a goiabada cascão


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita desse tradicional doce da nossa culinária em versão cremosa.
  2. Pique a goiabada cascão (se estiver utilizando a cremosa, pule esta etapa). Reserve alguns pedaços para a finalização (opcional).
  3. Corte o queijo minas fresco em pedaços, reserve em uma tigela.

PREPARO:


Como preparar o creme de queijo para o romeu e julieta na taça ou travessa:

  1. No liquidificador, ou processador, bata todos os ingredientes do creme.
  2. A consistência deve ser lisa, portanto, bata bem.
  3. Esta receita pode ser montada em taças ou travessas. Divida o creme de queijo proporcionalmente no(s) recipiente(s) escolhidos.
  4. Leve para a geladeira por algumas horas até firmar. 

 

Como preparar a goiabada cremosa (goiabada cascão):

  1. Em uma panela, derreta a goiabada cascão em pedaços com a água (ver quantidade nos ingredientes), mexendo bem para incorporar.
  2. Mantenha o fogo baixo e mexa com uma espátula para não queimar.
  3. Adicione mais água se necessário e misture bem para incorporar.
  4. Quando derreter completamente e ficar cremosa, desligue o fogo.
  5. Reserve em temperatura ambiente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, retire o doce cremoso de queijo e goiabada da geladeira.
  2. Ajuste o ponto da calda de goiabada, adicionando um pouco mais de água filtrada, se necessário.
  3. Distribua a goiabada cremosa por cima do creme de queijo na hora de servir.

 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Sirva a sobremesa cremosa de romeu e julieta com folhas de hortelã frescas ou pedacinhos extras de goiabada para decorar.
  2. Como alternativa às taças, use potinhos de vidro com tampa para porções individuais práticas.
  3. Se for servir na travessa, deixe o doce na geladeira por pelo menos 2 horas para atingir a textura ideal. Em taças individuais, 1 hora costuma ser suficiente.
  4. Veja também como preparar Romeu e julieta crocante na frigideira em minutos.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações

  • 05/06/2021

    Rosane Machado



    05/06/2021

    Maria Imaculada

    Amei. Vou fazer.



    16/06/2021

    Carmen Queiroz



    17/06/2021

    Martha Schulman

    Deve ser uma delícia!!!!!