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Arroz e outros Grãos

RISOTO CREMOSO DE TOMATE E LEGUMES ASSADOS

Um arroz delicioso com sabor do mediterrâneo.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes Assados

12 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio
1 unidade(s) alho-poró em fatias grossas de cerca de 1,5cm
1 unidade(s) abobrinha pequena(s), sem o miolo, cortada(s) em meias-luas de cerca de 1,5cm
2 unidade(s) folhas de louro
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Risoto de Tomate

1 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas de cerca de 0,5cm de largura
2 dente(s) de alho picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico a
1 lata(s) tomate pelado em cubos para fazer a passata
600 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1,0 L água
1/2 unidade(s) cebola picada(s) grosseiramente
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1 unidade(s) folha de louro
1 galho(s) de tomilho
alho-poró a gosto , cortadas em fatias grossas
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar e Acompanhar

manjericão a gosto (folhinhas)
queijo parmesão a gosto ralado