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REQUEIJÃO CASEIRO (DE LEITE EM PÓ)

Um requeijão caseiro cremoso para fazer com leite em pó, sem aditivos e conservantes, com um sabor mais natural

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de gelar e firmar

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

2 panela(s) (, sendo 1 alta), 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s), 1 peneira fina, 1 pinça, 1 espátula(s), 1 pote(s) de vidro com tampa (ou mais)

EQUIPAMENTOS

liquidificador ou processador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Requeijão caseiro de leite em pó:

400 ml água
100 g leite em pó
15 ml limão (ou vinagre de arroz) a
15 g manteiga sem sal ( 1 colher de sopa = 20g)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. O rendimento dessa receita é de aproximadamente 250g para 4 porções e o teste foi feito utilizando leite ninho instantâneo em pó.
  3. Se estiver usando limão, lave, seque e esprema o suco.

 


PREPARO:


Requeijão Caseiro - Talhar o Leite:

  1. Coloque em uma panela a água (ver quantidade nos ingredientes) e o leite em pó. Se não tiver como medir o leite em pó em gramas, considere 1 colher de sopa = 12.5g (ou 8 colheres de sopa a cada 100g).
  2. Misture bem para dissolver com um batedor de arame.
  3. Reserve um pouco de leite em uma tigela  (em torno de 30ml a cada 2 porções) - para acertar a cremosidade do requeijão na hora de bater. Se seu leite em pó não é instantâneo, espere aquecer e dissolver completamente para reservar.
  4. Leve o leite para ferver em fogo médio em uma panela alta - monitore para não deixar subir.
  5. Desligue o fogo e adicione o suco de limão ou o vinagre de álcool.
  6. Mexa um pouco e espere talhar - espere entre 10 a 15 minutos.
  7. Enquanto aguarda, separe o(s) pote(s) de vidro que usará para armazenar a sua produção. Coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver, juntamente com a(s) tampa(s).

 

Requeijão Caseiro (continuação) - separar o sólido e o soro:

  1. Passe o leite talhado por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar todo o líquido, ou seja, o soro do leite (dica - cubra a peneira com um pano limpo e  molhado e depois esprema o pano para eliminar todo o líquido). 
  2. Reserve o soro do leite que tem alto valor proteico, para usar em outras receitas, como bolos, sopas ou molhos. Mantenha refrigerado ou congele em formas para fazer gelo.
  3. Verifique se o(s) pote(s) - retire com uma pinça culinária e deixe secar naturalmente.

 

Requeijão caseiro (bater):

  1. Coloque a massa do leite que ficou na peneira ou no pano para um liquidificador ou processador. 
  2. Acrescente o sal, a manteiga e bata ou processe até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
  3. Verifique o ponto do requeijão e se preferir uma textura menos densa, vá adicionando, aos poucos, um pouco mais de leite reservado até atingir a consistência desejada.
  4. Transfira o requeijão caseiro para um ou mais potes ou vidros com tampa.
  5. Leve para gelar por pelo menos 3 horas e atingir o ponto ideal para consumir.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva o requeijão caseiro (de leite em pó) para acompanhar o café da manhã ou um lanche - o sabor é muito mais natural e o produto final, cremoso e muito mais saudável.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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