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Arroz e outros Grãos

REFOGADO DE LENTILHAS COM ARROZ COLORIDO DE BETERRABA

Um refogado cremoso de lentilha com um arroz muito aromático.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 peneira(s), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Refogado de Lentilhas

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubinhos pequenos de 0,5 cm
3/4 xícara(s) (chá) de palmito pupunha "in natura" , cortado em cubinhos de 1 cm
1/2 xícara(s) (chá) de vagem fresca , cortada em fatias de cerca de 1 cm
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a
250 g lentilhas pré-cozida no vapor (não pode ser de lata)
150 ml creme de leite fresco


Ingredientes Arroz Colorido de Beterraba

2 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de beterraba caseiro - ver receita
2 unidade(s) favas de cardamomo (só as sementes)
1 unidade(s) cravo da índia a
3/4 xícara(s) (chá) de arroz basmati (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Caldo de Beterraba

1 unidade(s) beterraba grande(s), descascada(s) e cortada(s) em cubos
1/4 unidade(s) cebola , cortada(s) em 4 pedaços
1 talo(s) de salsão , de aproximadamente 8cm, picado(s) grosseiramente
3 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
750 ml água
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada