Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ESCONDIDINHO DE LENTILHAS COM “ALIGÔT” DE BATATA-DOCE

Uma lentilha repleta de sabor, um purê e um pesto de manjericão (opcional).

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 ralador, 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s), 1 espremedor de batata, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Recheio (Refogado de Lentilhas)

3/4 xícara(s) (chá) de lentilha vermelha (ou lentilha marrom) a
2 xícara(s) (chá) de água para cozinhar a lentilha
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , cortada em cubinhos médios
1/2 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura grosseiramente debulhada
2/3 xícara(s) (chá) de abobrinha , sem o miolo e sementes, cortada em cubinhos médios
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a
1 colher(es) (chá) de páprica doce a
1 colher(es) (café) de cominho a
azeite a gosto
canela em pó a gosto (pitada) a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Aligôtt de Batata-Doce

500 g batata-doce
100 g queijo meia cura ralado (ralo grosso)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara(s) (chá) de leite
queijo parmesão a gosto ralado para gratinar
azeite a gosto para untar o(s) refratário(s)
sal a gosto


Ingredientes Pesto de Manjericão (opcional)

1/4 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas) (opcional)
2 colher(es) (sopa) de castanhas-de-caju cruas sem sal (opcional)
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1/4 dente(s) de alho picado (opcional)
2 colher(es) (sopa) de azeite (opcional)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto (opcional) a


Ingredientes Para Servir

queijo parmesão a gosto ralado