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Arroz e outros Grãos

LENTILHA REFOGADA COM ABOBRINHA

Um acompanhamento úmido e apetitoso, aqui intensificado pelos sabores dos legumes.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela ou frigideira funda

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Lentilha Refogada com Abobrinha

azeite a gosto
1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 xícara(s) (chá) de abobrinha , sem o miolo e as sementes, cortada em cubinhos
1/2 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas finas
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 lata(s) lentilhas pré-cozida em conserva a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque a lentilha em uma peneira e lave bem em água corrente para tirar todos os resíduos da conserva.
3.   Lave a abobrinha e seque, divida ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher retire o miolo com as sementes. Corte a abobrinha primeiro em meias luas e depois em cubinhos.
4.   Lave e seque o alho-poró e corte em rodelas finas.
5.   Lave, descasque e pique a cebola.

 


PREPARO:


Lentilha Refogada com Abobrinha:

1.   Em uma frigideira funda ou panela, aqueça o azeite e salteie a cebola até ficar transparente.
2.   Adicione a abobrinha, abaixe o fogo para médio e refogue por 2 a 3 minutos.
3.   Junte o alho-poró e tempere com sal e pimenta.
4.   Continue refogando até que os legumes estejam macios mas ao dente, cerca de 3 minutos.
5.   Adicione a lentilha pré-cozida e, se necessário, regue com um pouco mais de azeite.
6.   Verifique o sal e a pimenta.
7.   Refogue até que a lentilha esteja bem quente.
8.   Desligue o fogo.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a lentilha refogada em uma travessa,  ou se preferir,  distribua nos pratos,  ao lado do seu prato principal.
2.   A lentilha é um ingrediente excelente que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal, além de ser muito nutritiva.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 15/08/2023

    Priscila Soares