Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ALMÔNDEGAS DE LENTILHA COM COUVE DE BRUXELAS

Almôndegas de lentilha com vegetais acompanhado de  espaguete de feijão preto e couve de Bruxelas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s), 3 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Almôndegas de Lentilha

1 xícara(s) (chá) de lentilha verde a b
1 unidade(s) cenoura , com casca, ralada(s)
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos pequenos
1 dente(s) de alho grande(s) picado(s)
azeite a gosto para refogar e untar
1/2 colher(es) (chá) de orégano fresco (ou orégano seco) a
1 colher(es) (chá) de nutricional yeast (opcional)
1/4 xícara(s) (chá) de passata de tomate orgânica
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Espaguete de Feijão

200 g espaguete de feijão preto (ou spaghetti sem glúten)
1 dente(s) de alho picado(s)
6 unidade(s) couves de bruxelas cortadas ao meio
azeite extra virgem a gosto
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.    Pré-aqueça o forno a 190ºC.
3.    Higinize e corte todos os ingredientes. Rale a cenoura. Corte ao meio as couves de Bruxelas.
4.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a lentilha.
5.    Ponha mais 2 panelas com água para ferver para cozinhar o macarrão e a couve de Bruxelas.


PREPARO:


Almôndegas de Lentilha:

1.    Quando a água ferver, coloque sal, adicione as lentilhas e cozinhe por 10 minutos.
2.    Escorra e reserve.
3.    Em um liquidificador, ou processador, ponha a lentilha cozida, a cenoura ralada, o alho picado, a cebola picada, a passata de tomates, o orégano, o azeite, o sal, a pimenta e o nutricional yeast (opcional). 
4.    Bata até obter uma textura de purê com pedacinhos. 
5.    Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas pequenas (tamanho de almôndegas), coloque em um prato coberto com papel filme e leve para o freezer por 10 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Almôndegas de Lentilha:

1.    Retire do freezer, arrume em uma assadeira untada com um pouco de azeite, e asse no forno pré-aquecido, a 190ºC, de 25 a 30 minutos ou até dourar.

 

Espaguete de Feijão e Couve de Bruxelas  (faça essa etapa 10 minutos depois de colocar as almôndegas no forno):

1.    Na panela, na água fervente, coloque sal e cozinhe o espaguete, pelo tempo indicado na embalagem.
2.    Na outra panela, também coloque sal e cozinhe a couve de Bruxelas por 5 minutos.
3.    Assim que a couve de Bruxelas estiver cozida, escorra e reserve
4.    Em uma frigideira, em que depois possa agregar a massa cozida, coloque o alho picado para refogar no azeite por 1 minuto.
5.    Em seguida, adicione a couve Bruxelas, deixe dourar.
6.    Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
7.   Passado o tempo de cocção da massa, verifique se está cozida. Escorra e adicione à frigideira em que está a couve de Bruxelas. Regue com azeite extra virgem , misture bem e ajuste os temperos: sal, pimenta e noz moscada.

 

Almôndegas de Lentilha:

1.    Verifique se as almôndegas estão douradas, Desligue e retire do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Coloque o espaguete com a couve de Bruxelas em uma travessa ou, se preferir,  divida em pratos fundos. Deixe a couve de Bruxelas por cima, bem aparente.
2. Arrume as almôndegas de lentilha por cima da massa.
3. Ilumine com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 02/09/2021

    JUNIOR CESAR