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Peixes e Frutos do Mar

REFOGADO DE BACALHAU COM ALHO-PORÓ

Um bacalhau muito simples acompanhado de deliciosas batatas portuguesas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s), 2 panela(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Refogado de Bacalhau com Alho-Poró

300 g lombo de bacalhau dessalgado , cru, com pele e espinhas
120 ml leite
2 unidade(s) folhas de louro
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola grande(s), cortada(s) em rodelas finas
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
50 ml vinho branco seco
1 unidade(s) tomate , cortado(s) em rodelas finas
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas finas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Batatas Portuguesas

2 unidade(s) batatas inteiras com casca
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto


Ingredientes Para Finalizar

limão a gosto cortado em quartos
salsinha a gosto picada
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.   Lave as batatas. Inicie o cozimento (ver preparo).
3.   Retire a pele e as espinhas do bacalhau (ver preparo).
4.   Higienize, pique e corte os demais ingredientes.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois essa receita não tem intervalo.

 

Batatas Portuguesas: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Em uma panela, adicione a água e o sal.
2.   Coloque as batatas ,tampe e cozinhe em fogo médio até que estejam bem macias.
3.   Lembre-se que o tempo de cozimento depende do tamanho escolhido (uma batata média cozinha em cerca de 20 minutos).
4.   Continue o preparo do Bacalhau (abaixo) .

 

Refogado de Bacalhau com Alho-Poró  (Cozimento): (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Em uma panela, adicione o  o bacalhau com a pele e as espinhas, o leite, metade da quantidade daa folhaa de louro, sal e pimenta. 
2.   Ferva e cozinhe por mais 5 minutos.
3.   Desligue o fogo e reserve.
4.   Continue o pré-preparo. 

 

Refogado de Bacalhau com Alho-Poró:

1.   Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e separe em lascas grandes. Reserve o leite.
2.   Em uma frigideira funda, salteie a cebola e a pimenta dedo-de-moça em azeite até ficar transparente.
3.   Acrescente o bacalhau e o restante do louro, misture delicadamente, para que as lascas não desmanchem muito, e refogue.
4.   Tempere com sal e pimenta.
5.   Regue com o vinho e deixe evaporar.
6.   Desligue o fogo, distribua as rodelas de tomate e de alho-poró.
7.   Coe o leite com uma peneira e regue o bacalhau.
8.   Cozinhe por mais 7 a 8 minutos, ou até que o alho-poró esteja cozido, mas crocante.

 

Batatas Portuguesas:

1.   Enquanto o bacalhau está cozinhando, verifique o cozimento das batatas (espete um garfo ou palito para verificar se estão cozidas). 
2.   Se estiverem macias, desligue o fogo.
3.   Escorra as batatas, coloque dentro de um pano limpo e dê uma leve pancada no centro para abrí-las.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta receita fica melhor se for montada em porções individuais.
2.   Coloque uma batata no centro de cada prato.
3.   Tempere com sal e pimenta e regue com um pouco de azeite.
4.   Distribua o refogado de bacalhau sobre as batatas (descarte o louro).
5.   Finalize com um fio de azeite.
6.   Polvilhe com a salsinha.
7.   Arrume o limão ao lado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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