Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

RAVIÓLI DE QUEIJO GRATINADO AO ESPINAFRE

Massa recheada de queijo e gratinada em um molho cremoso de espinafre.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 refratário(s) (ou refratários individuais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa

200 g ravioli de muçarela (ou outro de sua preferência)
manteiga sem sal a gosto para untar o refratário
queijo parmesão a gosto para polvilhar
sal a gosto


Ingredientes Molho Cremoso de Espinafre

200 g espinafre picado (ou espinafre congelado)
1/2 unidade(s) cebola picada
1 dente(s) de alho picado
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
100 ml leite
200 ml creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes. Descongele o espinafre, se está usando o congelado. Rale o queijo parmesão, se não o comprou já ralado.
3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.


PREPARO:


Molho Cremoso de Espinafre:

1.    Em uma frigideira funda, derreta a manteiga e salteie a cebola e o alho em fogo baixo.
2.    Junte o espinafre e refogue por alguns minutos.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Dissolva a farinha no leite frio e adicione ao refogado de espinafre.
5.    Misture bem e cozinhe, por 3 minutos, sem parar de mexer.
6.    Coloque o creme de leite e continue cozinhando até obter um molho cremoso, mas ainda bastante líquido.
7.    Acrescente o parmesão ralado e misture mais um pouco.
8.    Tempere com a noz-moscada e retifique o sal e a pimenta.
9.    Reserve.

 

Ravioli:

1.    Unte um refratário ou mais refratários (nesse caso individuais) com manteiga.
2.    Arrume os raviólis em uma só camada - evite sobrepor.
3.    Cubra com o molho cremoso de espinafre.
4.    Polvilhe com o parmesão ralado.
5.    Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Sirva a massa no(s) próprio(s) refratário(s).
2. Leve o queijo parmesão ralado para a mesa separadamente.


Avaliações