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Legumes e Verduras

RAVIÓLI DE ABOBRINHA COM ABÓBORA CABOTIÁ

Um “ravióli” de legumes delicioso e de cores e sabores intensos.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela com suporte de vapor ou peneira, 3 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ravioli

2 unidade(s) abobrinhas (aproximadamente100gr cada) fatiadas bem finas
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Tomate com Beterraba e Gojiberry

3 unidade(s) tomates sem sementes, cortados ao meio
1/4 unidade(s) beterraba descascada, cortada em cubos pequenos
1 unidade(s) cebola grande, sem casca, cortada(s) em 4 partes
2 dente(s) de alho inteiros, sem casca
2 colher(es) (sopa) de goji berry desidratado a
manjericão a gosto (folhinhas)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Recheio de Abóbora

300 g abóbora cabotiá cortada em cubos
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubos
tomilho a gosto
gengibre a gosto (ou gengibre em pó) a b c
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto


Ingredientes Para Decorar e Servir

queijo vegano a gosto ralado (ou castanhas-de-caju)
manjericão a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.    Coloque uma chaleira com água para aquecer para a abobrinha e o gojiberry – a água deve ficar quente não fervente. 
3.    Coloque o gojiberry em uma tigela e cubra com água quente para hidratar.
4.    Deixe as fatias de abobrinha de molho na água quente em outra tigela.
5.    Prepare o molho de tomates no forno (ver preparo).
6.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a abóbora no vapor (ver preparo).
7.    Pique e corte os demais ingredientes do recheio. 
8.    Fatie as abobrinhas bem finas no sentido do comprimento, de preferência com um mandolim, para que possam ser dobradas. 
9.    Rale o queijo vegano ou as castanhas da finalização. Lave e seque as folhas de manjericão da decoração.
10.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 


PREPARO:


Molho de Tomate com Beterraba e Gojiberry (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Higienize, descasque e pique grosseiramente os ingredientes do molho (tomates, beterrabas, cebolas). Lembre de tirar as sementes dos tomates. 
2.    Deixe o alho inteiro, apenas descasque-o. 
3.    Em uma assadeira coloque os tomates, o alho, a cebola, a beterraba e as folhinhas de manjericão.
4.    Tempere com sal e pimenta e regue um pouco de azeite.
5.    Leve para assar, no forno pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
6.    Continue o preparo da abóbora.


 
Recheio (Abóbora) (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Se não comprou a abóbora cabotiá cortada, corte-a em meias-luas, descasque (opcional) e pique grosseiramente.
2.    Sobre a panela com água fervente, coloque uma peneira ou suporte para vapor com a abóbora em cubos.
3.    Tampe ou cubra com papel alumínio.
4.    Cozinhe por 15 minutos.
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de preparo do molho e da abóbora para preparar.

 

Recheio (Abóbora):

1.    Passado o tempo de cozimento da abóbora, verifique se está cozida.
2.    Caso contrário, continue até que esteja bem macia.
3.    Retire da panela, remova a casca (se não a descascou anteriormente)  e amasse com um garfo até obter um purê.
4.    Reserve.


 
Molho de Tomate:

1.    Quando os legumes do molho estiverem bem cozidos, retire do forno.
2.    Escorra o gojiberry.
3.    Coloque os legumes em uma tigela, acrescente o gojiberry e bata com um mixer (ou, se preferir, use um processador) até obter um molho encorpado.
4.    Peneire para ficar liso e brilhante.
5.    Ajuste o tempero.


 
Recheio de Abóbora:

1.    Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite.
2.    Acrescente o purê de abóbora, o gengibre, o tomilho e o tomate e refogue
3.    Tempere com sal e pimenta, e continue refogando por mais alguns minutos.
4.    Quando estiver com uma textura de purê sequinho, desligue o fogo.


 
Ravióli de Abobrinha:

1.    Sobreponha as tiras de abobrinha em formato de cruz.
2.    Distribua o recheio de abóbora no centro.
3.    Feche primeiro as pontas de baixo e depois sobreponha as outras pontas formando um quadradinho. 
4.    Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
5.    Arrume os raviólis com o fechamento para baixo e grelhe até que a superfície esteja dourada.
6.    Vire com muito cuidado e doure o outro lado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o molho e tomate em uma travessa, cobrindo todo o fundo ou se preferir distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Arrume por cima os raviólis de abobrinha.
3.    Decore com folhinhas de manjericão.
4.    Polvilhe o queijo ralado vegano ou as castanhas-de-caju para finallizar.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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