Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

RATATOUILLE COLORIDO AO MOLHO DE MANJERICÃO E CASTANHAS

Um acompanhamento com sotaque francês, porém com um toque italiano na finalização.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Ratatouille Colorido

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) folha de louro
1/2 unidade(s) cebola Cortada(s) em cubos
1/2 unidade(s) pimentão amarelo sem miolo, sem sementes, em cubos (ver pré-preparo)
1/2 unidade(s) alho-poró em rodelas de cerca de 0,5 cm
1 unidade(s) abobrinha pequena(s), sem miolo e sem sementes, em cubos (ver pré-preparo)
1 unidade(s) tomate sem sementes, cortado em cubos
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Manjericão e Castanhas

200 ml creme de leite fresco
1 dente(s) de alho picado(s)
sal a gosto
3 unidade(s) castanhas-do-pará picada(s) (ou pinhão cozido)
1/3 xícara(s) (chá) de manjericão (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave a abobrinha, o tomate e o pimentão. 
3.   Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com as sementes, a seguir Corte em cubinhos de 1 cm.
4.   Retire as sementes do tomate e corte-o em cubos.
5.   Corte o pimentão e descarte as sementes e as partes brancas. Corte em cubinhos de 1 cm (devem ficar do mesmo tamanho que a abobrinha).
6.   Corte o alho poró em rodelas de 0,5 cm. Lave as rodelas em uma peneira e escorra bem.
7.   Lave, descasque e corte a cebola em cubos.
8.   Lave, descasque e pique o alho.
9.   Lave e seque o manjericão para o molho.
10.   Pique a castanha do Pará ou o pinhão cozido.


PREPARO:


Ratatouille:

1.   Aqueça uma panela, adicione o azeite e salteie o alho até perfumar.
2.   Acrescente o louro, a cebola, o pimentão e o alho poró e refogue por alguns minutos.
3.   Junte a abobrinha e continue refogando até que todos os legumes estejam bem crocantes.
4.   Junte o tomate e misture.
5.   Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
6.   Conserve a panela tampada para que os legumes acabem de cozinhar no vapor.

 

Molho de Manjericão e Castanhas:

1.   Em outra panela, coloque o creme de leite e o alho e tempere com sal.
2.   Leve ao fogo médio e quando começar a ferver cozinhe por 2 minutos.
3.   Desligue o fogo.
4.   Acrescente as castanhas ou os pinhões cozidos e o manjericão.
5.   Passe para um liquidificador ou use um mixer  e bata até obter um molho cremoso e homogêneo.
6.   Retifique o sal.
7.   Volte para a panela e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Espalhe o molho de manjericão e castanhas em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos para servir com o seu prato principal.
2.   Arrume o ratatouille por cima do molho, sem cobrí-lo completamente.
3.   Este é um acompanhamento, que além de muito saudável é bastante versátil podendo ser servido, sobretudo com todos os tipos de carnes, aves e peixes.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações