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Molhos (Pratos Quentes)

RAGU DE LINGUIÇA

Um molho delicioso, com uma base de temperos saborosa para servir com vários pratos, como massas ou polenta.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:45


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 panela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ragu de Linguiça:

175 g carne moída (ou coxão mole moído)
175 g linguiça calabresa defumada , moída ou processada
azeite a gosto (ou óleo)
20 g bacon , sem o couro
1/3 unidade(s) cebola , em cubos grandes
1/3 unidade(s) cenoura , descascada (s) em pedaços
1/3 talo(s) de salsão , cortado(s)
30 ml vinho tinto seco
1/3 vidro(s) passata de tomate sem açúcar (o vidro tem 680g)
1/3 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
1/3 xícara(s) (chá) de água fervente + um pouco para dar o ponto, se necessário
1 unidade(s) folha de louro
1 galho(s) de manjericão
sal a gosto
pimenta a gosto . a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Devido a sua versatilidade, essa receita pode ser feita em maior quantidade e congelada para uso posterior.
  3. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  4. Retire o couro do bacon e corte em cubos grandes (ele será processado).
  5. Descasque a cebola e corte em pedaços.
  6. Lave o salsão e a cenoura, descasque a cenoura e corte ambos em pedaços não uniformes.
  7. Faça a base de temperos do seu ragu, que se chama Battuto: coloque no processador os cubos de bacon, a cebola, a cenoura e as rodelas de salsão e processe até formar uma pasta. Reserve em uma tigela.
  8. Retire a pele da linguiça, processe para moer e reserve em outra tigela.

PREPARO:


Ragu de Linguiça (dourar as carnes):

  1. Leve ao fogo médio-alto uma panela para aquecer.
  2. Quando estiver quente, adicione o azeite ou o óleo.
  3. Junte a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar - dependendo da quantidade que estiver preparando faça em etapas para que a carne não solte muita água e cozinhe em vez de dourar. 
  4. Quando estiver dourada,  ajuste os temperos - sal e pimenta e reserve em uma travessa auxiliar.
  5. A seguir, na mesma panela, acrescente mais gordura, se necessário e doure a linguiça calabresa - novamente, aqui faça em etapas dependendo da quantidade.
  6. Retire e reserve em uma  travessa auxiliar.

 

 

Ragu de calabresa (refogar o battuto):

  1. Abaixe o fogo para médio. Regue a panela com um pouco mais de azeite ou óleo (verifique a necessidade) e junte o "battuto" - a mistura de legumes e bacon processada e refogue por alguns minutos - o suficiente para que comece a dourar.
  2. Ao longo desse processo, raspe bem o fundo da panela com uma espátula para extrair todos os sabores das carnes e dos vegetais.
  3. Volte a carne e a linguiça para a panela e misture bem para mesclar os sabores.
  4. Regue com o vinho, aumente o fogo para alto, e mexa até o álcool evaporar (em torno de 1 a 2 minutos).

 

Ragu de linguiça (preparar o molho):

  1. Adicione a passata de tomate e o tomate pelado com o suco, misture e deixe voltar a ferver.
  2. Adicione um pouco de água fervente (ver quantidade nos ingredientes) , a(s) folha(s) de louro e os talos de manjericão.
  3. Verifique o sal e a pimenta e abaixe o fogo para médio.
  4. Tampe e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  5. Em seguida, tire a tampa e siga o cozimento por mais 20 a 30 minutos ou até que as carnes estejam bem cozidas e o molho encorpado.
  6. Retire a(s) folha(s) de louro e os talos de manjericão.
  7. A textura do molho pode variar dependendo da receita - a sugestão é deixar mais encorpado (sem líquido sobrando).
  8. Use com o prato de sua preferência (ajuste a textura com mais água fervente se necessário) ou congele para uso posterior.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o ragu de linguiça com uma massa de sua preferência ou uma polenta.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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