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LINGUIÇA ACEBOLADA COM MIX DE FOLHAS E OVOS ESCALFADOS

Uma receita com uma combinação muito popular: linguiça e ovos.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 26/04/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 frigideira(s), 1 travessa(s) (opcional), 2 tigelinha(s) individual(is) não metálica(s) ou xícara(s) (por pessoa), 2 pires (por pessoa), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Linguiça Acebolada

1 colher(es) (sopa) de óleo
250 g linguiça toscana defumada , cortada em rodelas grossas, cerca de 2 cm (ou linguiça calabresa)
2 unidade(s) cebolas , médias, cortadas em meias-luas
sal a gosto


Ingredientes Mix de Folhas Refogado

1 colher(es) (sopa) de óleo
2 dente(s) de alho , sem casca, levemente amassado(s)
1 maço(s) espinafre (só as folhas)
6 folha(s) de couve manteiga , sem o talo central, rasgadas
8 folha(s) de acelga , rasgadas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Ovos Escalfados (Pochê)

4 unidade(s) ovos
2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (chá) de vinagre a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes para Finalizar

azeite a gosto
pimenta a gosto , moída na hora (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque as linguiças sobre uma tábua, retire a pele (opcional) e corte em rodelas de cerca de 2 cm.
3.   Higienize o espinafre e separe as folhas dos talos.
4.   Lave bem as folhas de couve e de acelga. Retire o talo central das folhas de couve. Rasgue as folhas grosseiramente com as mãos.
5.   Descasque e amasse levemente o alho. Descasque a cebola e corte em meias-luas.

 


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Linguiça Acebolada:

1.   Em uma frigideira, aqueça o óleo.
2.   Acrescente as rodelas de linguiça e, em fogo alto, virando-as, doure toda a superfície.
3.   Retire as linguiças, transfira para um prato ou travessa auxiliar e reserve.
4.   Na mesma frigideira, adicione as meias-luas de cebola aos poucos, mexendo para que o cozimento se faça de forma uniforme.
5.   Adicione sal.
6.   Abaixe o fogo e continue mexendo até que as cebolas comecem a ficar com uma cor levemente dourada, cerca de 8 minutos.
7.   Enquanto isso, faça os ovos escalfados.

 

Ovos Escalfados:

1.   Coloque ½ xícara de água em cada tigelinha individual não metálica ou xícara (2 por pessoa) e adicione 1/2 colher (chá) de vinagre em cada uma.
2.   Abra com cuidado os ovos e coloque um em cada tigelinha, dentro da água – devem ficar submersos – se precisar ponha mais um pouquinho de água.
3.   Faça um furo na gema com uma agulha ou garfo para evitar que o ovo exploda no microondas.
4.   Arrume as tigelinhas sobre o prato do microondas.
5.   Tampe as tigelinhas ou xícaras com um pires e reserve dentro do microondas.

 

Linguiça Acebolada:

1.   Junte novamente a linguiça ao refogado de cebola e misture.
2.   Mantenha em fogo baixo, apenas para manter aquecido, enquanto prepara o mix de folhas refogadas.

 

Mix de Folhas Refogadas:

1.   Em uma frigideira funda, aqueça o óleo.
2.   Acrescente o alho amassado e salteie por 1 minuto para soltar o aroma.
3.   Junte as folhas de espinafre, couve e acelga, adicione sal e pimenta e misture.
4.   Refogue por 2 a 3 minutos só até as folhas murcharem -  não deixe passar do ponto, senão podem ficar escuras e amargas.
5.   Descarte o alho.

 

Ovos Escalfados:

1.   Ligue o microondas e cozinhe os ovos, por 50 segundos, em potência alta - a clara deve ficar cozida e a gema mole.
2.   Se ao verificar o ovo a clara ainda estiver crua, cozinhe por mais 10 a 15 segundos.
3.   O tempo de cozimento depende da potência (watts) do seu microondas.
4.   Retire os ovos do microondas e, com uma escumadeira, escorra bem a água.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as linguiças aceboladas e o mix de folhas refogadas em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Coloque os ovos (2 por pessoa) sobre o mix de folhas, na travessa ou nos pratos.
3.   Regue os ovos e o mix de folhas com um fio de azeite e moa pimenta sobre eles.


 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 21/10/2022

    Tayse Gomes