Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

LINGUIÇA ACEBOLADA COM FEIJÃO PRETO E OVO ESCALFADO

Uma combinação de sabores bem brasileiros

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 25/04/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 frigideira(s), 1 travessa(s) (opcional), 1 tigelinha(s) individual(is) não metálica(s) ou xícara(s) (por pessoa), 1 pires (por pessoa), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Linguiça Acebolada

1 colher(es) (sopa) de óleo
200 g linguiça toscana defumada , cortada em rodelas grossas, cerca de 2 cm (ou linguiça calabresa)
2 unidade(s) cebolas , médias, cortadas em meias-luas
sal a gosto


Ingredientes Feijão Preto

óleo a gosto
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , picada(s)
250 g feijão preto pré-cozido , com o caldo a
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Mix de Folhas Refogadas

1/2 maço(s) espinafre (só as folhas)
6 folha(s) de couve manteiga , sem o talo central, rasgadas
8 folha(s) de acelga , rasgadas
1 dente(s) de alho , sem casca, levemente amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de óleo
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Ovos Escalfados (Pochê) no Microondas

2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de vinagre a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

farinha de mandioca torrada a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque as linguiças sobre uma tábua, retire a pele (opcional) e corte em rodelas de cerca de 2 cm.
2.   Higienize o espinafre e separe as folhas dos talos.
3.   Lave bem as folhas de couve e de acelga. Retire o talo central das folhas de couve. Rasgue as folhas grosseiramente com as mãos.
4.   Para o feijão preto, descasque e pique o alho e a cebola. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
5.   Para a linguiça acebolada, descasque as cebolas e corte em meias-luas.
 


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Feijão Preto:

1.   Aqueça o óleo em uma panela e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, até estarem levemente dourados.
2.   Acrescente o feijão pré-cozido com o caldo e o louro e misture bem.
3.   Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
4.   Retifique o sal e a pimenta.
5.   Desligue o fogo e reserve.

 

Linguiça Acebolada:

1.   Em uma frigideira, aqueça o óleo.
2.   Acrescente as rodelas de linguiça e, em fogo alto, virando-as, doure toda a superfície.
3.   Retire as linguiças, transfira para um prato ou travessa auxiliar e reserve.
4.   Na mesma frigideira, adicione as meias-luas de cebola aos poucos, mexendo para que o cozimento se faça de forma uniforme.
5.   Adicione sal.
6.   Abaixe o fogo e continue mexendo até que as cebolas comecem a ficar com uma cor levemente dourada, cerca de 8 minutos.
7.   Enquanto isso, faça o ovo escalfado.

 

Ovos Escalfados:

1.   Coloque ½ xícara de água em cada tigelinha individual não metálica ou xícara (1 por pessoa) e adicione 1/2 colher (chá) de vinagre em cada uma.
2.   Abra com cuidado os ovos e coloque um em cada tigelinha, dentro da água – devem ficar submersos – se precisar ponha mais um pouquinho de água.
3.   Faça um furo na gema com uma agulha ou garfo para evitar que o ovo exploda no microondas.
4.   Arrume as tigelinhas sobre o prato do microondas.
5.   Tampe as tigelinhas ou xícaras com um pires e reserve dentro do microondas.

 

Linguiça Acebolada:

1.   Junte novamente a linguiça ao refogado de cebola e misture.
2.   Mantenha em fogo baixo, apenas para manter aquecido enquanto prepara o mix de folhas refogadas.

 

Mix de Folhas Refogadas:

1.   Em uma frigideira funda, aqueça o óleo.
2.   Acrescente o alho, descascado e levemente amassado, e salteie por 1 minuto para soltar o aroma.
3.   Junte as folhas de espinafre, couve e acelga, adicione com sal e pimenta e misture.
4.   Refogue por 2 a 3 minutos só até as folhas murcharem -  não deixe passar do ponto, senão podem ficar escuras e amargas.
5.   Descarte o alho amassado.

 

Ovos Escalfados:

1.   Ligue o microondas e cozinhe os ovos, por 50 segundos, em potência alta - a clara deve ficar cozida e a gema mole.
2.   Se ao verificar o ovo, a clara ainda estiver crua, cozinhe por mais 10 a 15 segundos.
3.   O tempo de cozimento depende da potência (watts) do seu microondas.
4.   Retire os ovos do microondas e, com uma escumadeira, escorra bem a água.


 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume as linguiças aceboladas e o mix de folhas refogadas em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Coloque o feijão em uma tigela de servir ou coloque nos pratos, ao lado da linguiça e do refogado.
3.   Coloque os ovos escalfados na travessa ou nos pratos,  sobre o mix de folhas refogadas.
4.   Espalhe um pouco de farinha de mandioca sobre o feijão e sirva o restante separado.


 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações