Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

RACLETE DE FRIGIDEIRA

Prato típico da Suíça, muito queijo derretido, ideal para os dias frios de inverno

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Raclete de Frigideira

300 g queijo gruyére (ou queijo minas padrão)


Ingredientes Acompanhamentos Raclete de Frigideira

4 unidade(s) batatas médias, com casca
8 unidade(s) aspargos verdes frescos (opcional)
100 g presunto cru ou outro embutido a sua escolha, cortado em fatias bem finas (ou presunto cozido)
pepinos em conserva a gosto a
água a gosto
100 g Salame em fatias finas.


Ingredientes Para finalizar

páprica doce a gosto (opcional) a
orégano seco a gosto (opcional) a
curry a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.

2. Lave bem as batatas, se necessário use uma escovinha para limpar a casca de todos os resíduos.

3. Comece colocando as batatas para cozinhar (ver preparo).

4. Se optou por usar, lave os aspargos, despreze a base dura e branca dos talos e reserve.

5. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar os aspargos.

6. Se já não comprou cortado, corte o queijo em fatias finas.

 


PREPARO:


Batatas Cozidas (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e tempere com sal.
  2. Leve ao fogo alto e quando a água ferver abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos ou até as batatas estarem bem cozidas – o tempo de cozimento depende do tamanho das batatas.
  3. Continue o pré-preparo (item 4)

 

Aspargos Cozidos:

  1. Faltando 10 minutos para servir a raclete, coloque sal na água fervente.
  2. Adicione os aspargos e abaixe o fogo.
  3. Cozinhe por cerca de 8 minutos, deixando-os bem ao dente.
  4. Ao mesmo tempo, pré-aqueça o forno a 160°C., para colocar as batatas e os aspargos.

Raclete:

  1. Enquanto as batatas e os aspargos cozinham arrume numa tábua ou em travessas o presunto cru ou presunto cozido, o salame e os pepinos em conserva.
  2. Escorra as batatas, corte ao meio, arrume em uma assadeira.
  3. Escorra os aspargos e coloque na assadeira junto com as batatas.
  4. Desligue o forno pré-aquecido a 160°C e ponha a assadeira para conservar as batatas e os aspargos aquecidos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque a fonte de calor na mesa e ligue (opcional).
  2. Arrume a tábua ou as travessas/pratos com os frios e o pepino na mesa.
  3. Distribua uma porção de batatas e aspargos (opcionais) nos pratos.
  4. Ponha algumas fatias de queijo numa frigideira antiaderente e coloque sobre a fonte de calor ou, se não tiver, ponha no fogão, em fogo médio.
  5. Quando o queijo derreter, de preferência com uma espátula de silicone, raspe o queijo sobre as batatas.
  6. Vá derretendo o queijo, aos poucos e servindo com todos os acompanhamentos sugeridos.
  7. Finalize com páprica doce, orégano ou curry (opcionais) sobre o queijo.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações