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Sobremesas

QUINOA DOCE

Uma receita que remete à casa das vovós, mas feita com a quinoa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 17/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 peneira(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Quinoa Doce

2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de quinoa a
1 xícara(s) (chá) de leite de coco + um pouco se necessário
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) canela em rama (ou canela em pó) a b c


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

1/2 unidade(s) laranja (raspas) (ou limão)
canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave bem a quinoa com o auxílio de uma peneira.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para preparar a quinoa (ver quantidade nos ingredientes).
3.   Separe os demais ingredientes da receita.


PREPARO:


 Quinoa Doce:

1.   Quando a água ferver, adicione a quinoa.
2.   Deixe cozinhar por 10 minutos.
3.   Depois que a quinoa estiver cozida, escorra bem.
4.   Volte a quinoa para a panela, acrescente o leite de coco, o  açúcar e a canela em rama (ou em pó). Se desejar uma consistência mais úmida, coloque um pouco mais de leite de coco.
5.   Misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. 
6. Desligue o fogo, divida em tigelinhas individuais e deixe esfriar. Caso demore para servir, cubra com filme plástico e leve para a geladeira.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.     Finalize com canela em pó e raspas de laranja ou limão.
2.     Pode ser servido morno, frio ou gelado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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