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Sobremesas

MUESLI DE QUINOA

Um forma doce de consumir a quinoa, como um cereal.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela ou tigelas individuais não metálicas

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Muesli de Quinoa

3/4 xícara(s) (chá) de quinoa branca a
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
2 unidade(s) peras , frescas e cortadas em cubinhos. (ou maçã)
limão a gosto (suco) (opcional)
açúcar a gosto
2 colher(es) (sopa) de uvas passas , de preferência brancas e pretas a b c
1 unidade(s) canela em rama , para aromatizar a b c
3 unidade(s) cravos da índia , para aromatizar a


Ingredientes Para Acompanhar

3/4 xícara(s) (chá) de leite vegetal


Ingredientes Para Finalizar

canela em pó a gosto a
xarope de agave a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave e corte em cubinhos as peras ou maçãs verdes. Coloque-as em uma tigela. Se demorar para preparar, pingue algumas gotas de limão e cubra com água para evitar que a fruta oxide.
  2. Com uma peneira, lave e escorra bem a quinoa.
  3. Separe os utensílios e  ingredientes restantes da receita.

 


PREPARO:


Muesli de Quinoa:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a quinoa com todos os ingredientes da receita do Muesli: água, pera ou maçã, uvas passas, a canela em pau, o cravo da índia e o açúcar a gosto.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 12 minutos.
  3. Se tiver sobrado água na quinoa depois de cozida, escorra em uma peneira. 
  4. Descarte a canela em pau e os cravos.
  5. Retire a panela do fogo, transfira o Muesli para uma tigela ou tigelas individuais (de preferência não metálicas) e reserve na geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Solte bem os grãos da quinoa, com o auxílio de um garfo.
  2. Sirva o muesli na(s) própria(s) tigela(s). Se desejar, pode ser aquecido ligeiramente no microondas.
  3. Regue o muesli com o leite vegetal e com o xarope de agave (opcional).
  4. Polvilhe com a canela em pó.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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