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Sanduíches e Comidinhas

QUICHE DE ESPINAFRE COM QUEIJO CHEDDAR

Uma quiche sem massa, muito fácil e saborosa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s), 2 tigela(s) (1 opcional), 1 refratário ou refratários individuais, 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Refogado de Espinafre e Champignon

150 g espinafre picado congelado
80 g champignons em conserva , cortados em lâminas a
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Quiche com Queijo Cheddar

2 unidade(s) ovos grandes
200 ml creme de leite fresco
100 g queijo cheddar , ralado no ralo grosso a
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


Ingredientes Para Servir (opcional)

folhas verdes a gosto de sua preferência (opcional)
azeite a gosto (opcional)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Essa receita também pode ser preparada em refratários individuais, se preferir.
2.    Retire o espinafre do congelador. Para agilizar, se necessário, use o microondas por alguns minutos (o tempo pode variar de acordo com cada microondas).
3.    Com uma peneira, em água corrente, retire os resíduos da conserva dos champignons. Corte-os em lâminas ou fatias finas.
4.    Pique, corte e rale os demais ingredientes. Se não comprou o queijo parmesão e o queijo cheddar ralados, aproveite para ralar.
5.    Higienize as folhas verdes (opcional). Deixe-as de molho em solução de hipoclorito de sódio.
6.    Unte o(s) refratário(s) com ⅓ da manteiga.
7.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.


PREPARO:


Espinafre:

1.    Em uma frigideira, salteie a cebola e o alho na manteiga restante até ficar transparente.
2.    Acrescente o espinafre picado e o champignon  e tempere com sal e pimenta.
3.    Refogue até que todo o líquido que se formou na frigideira tenha evaporado.
4.    Desligue o fogo e transfira para uma assadeira e leve ao freezer para esfriar.


 
Quiche:

1.    Coloque os ovos em uma tigela e bata levemente, com um batedor de arame ou um garfo, só para misturar, sem espumar.
2.    Acrescente o creme de leite e incorpore.
3.    Adicione o espinafre e champignons refogados frios e o queijo cheddar ralado e  misture.
4.    Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
5.    Passe para o(s) refratário(s) e polvilhe com o queijo parmesão.
6.    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de o tempo de forno para preparar.

 

Para servir (Folhas verdes temperadas):

1.    Lave bem as folhas verdes em água corrente.
2.    Centrifuge ou seque.
3.    Coloque em uma tigela.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a quiche do forno e sirva imediatamente no(s) próprio(s) refratário(s). Se optou por refratários individuais, apoie sobre pratos rasos.
2.    Tempere as folhas verdes na tigela, com azeite, sal e pimenta (se optou por serví-la).
3.    Coloque a salada nos pratos, ao lado da quiche ou em tigelas individuais.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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