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Sanduíches e Comidinhas

PANQUECA DE ESPINAFRE

Uma massa de panqueca verdinha e vitaminada com espinafre

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s) (ou escumadeira), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa de Espinafre para panqueca

1 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite , mais um pouco para dar o ponto
1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal , derretida.
85 g farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de açúcar
110 g espinafre , somente as folhas (ou espinafre congelado)
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
óleo a gosto - para untar a frigideira


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. A receita para 2 pessoas rende 5 panquecas, em uma frigideira de 20 cm de diâmetro.
  3. Lave bem o espinafre, folhas e talos.

 


PREPARO:


Massa de Panqueca de Espinafre - Preparo da Massa:

  1. Se está usando o espinafre fresco, coloque-o sobre uma tábua e pique grosseiramente - use também os talos.
  2. No liquidificador ou com um mixer, bata o leite, a manteiga e os ovos até obter uma mistura uniforme.
  3. Acrescente o espinafre grosseiramente picado ou o espinafre congelado e volte a bater até ficar homogêneo.
  4. Junte a farinha e o açúcar (ajuda a fixar a cor) e continue batendo para incorporar.
  5. A consistência da massa é mais grossa, devido ao espinafre, ajuste com um pouco mais de leite, se necessário, para facilitar o espalhamento - a massa deve ficar fina, mas não pode ser muito fina, pois pode quebrar na hora de enrolar.
  6. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e misture.

 

Massa de Panqueca de Espinafre - Preparo das Panquecas:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente.
  2. Coloque um pouco de óleo em um papel toalha ou use um pincel e unte a frigideira.
  3. Ponha uma porção de massa no centro da frigideira - ela deve ocupar pelo menos ⅔ do diâmetro. 
  4. Gire a frigideira para espalhar por toda a superfície. 
  5. Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.
  6. Vire delicadamente, com o auxílio de uma espátula ou escumadeira  e cozinhe do outro lado.
  7. Retire a panqueca da frigideira, coloque sobre um prato e vá empilhando conforme estão sendo preparadas.
  8. Repita a operação até o final da massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Recheie a(s) panqueca(s) de espinafre como desejar.
  2. Coloque o molho em um refratário, arrume as panquecas por cima com uma certa distância e cubra com mais molho e um pouco de queijo, se fizer sentido na sua receita. 
  3. Leve para o forno novamente para aquecer / gratinar.

 


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