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Sanduíches e Comidinhas

PANQUECA COM ESPINAFRE E MOLHO CREMOSO

Uma panqueca sem farinha de trigo, com um molho diferente e muito fácil de fazer.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

processador + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Panqueca

2 unidade(s) ovos
3 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)
3 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto
óleo a gosto (para untar a frigideira)


Ingredientes Recheio de Espinafre

1/2 colher(es) (chá) de sementes de mostarda a
1/2 colher(es) (chá) de sementes de coentro a
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1 colher(es) (chá) de curry a
300 g espinafre picado congelado
sal a gosto
200 g ricota , esfarelada
3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco


Ingredientes Molho Cremoso

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/2 colher(es) (sopa) de coentro , picado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s) (opcional)
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a


PRÉ-PREPARO:


1.    Descongele o espinafre, coloque em uma peneira e esprema com as mãos para tirar todo o excesso de líquido.
2.    Descasque e pique a cebola e o alho do recheio.
3.    Para o molho, lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça (opcional). Lave, seque e pique o coentro. 

 

 


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Panqueca: 

1.    Coloque todos os ingredientes no liquidificador (ovos, requeijão, farinha de linhaça, água e sal) e bata até obter uma mistura homogênea.
2.    Com um pouco de óleo em um papel toalha, unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
3.    Coloque  uma pequena porção de massa no centro da frigideira.
4.    Faça um movimento circular com a frigideira para que a massa se espalhe, fique fina e cubra todo o fundo.
5.    Deixe cozinhar, em fogo bem baixo, até soltar do fundo.
6.    Vire a panqueca com uma espátula, com cuidado pois a massa é muito delicada, e vire para cozinhar do outro lado.
7.    Retire a panqueca da frigideira e transfira para um prato de apoio.
8.    Repita a operação até o final da massa – deve render cerca de 2 unidades por pessoa.
9.    Reserve.

 

Recheio de Espinafre:

1.    Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, salteie as sementes de mostarda e de coentro por 30 segundos até soltar o aroma.
2.    Adicione o azeite e a cebola, aumente o fogo para médio, e refogue até ficar transparente.
3.    Junte o alho e continue refogando por mais 1 a 2 minutos.
4.    Incorpore o curry.
5.    Adicione o espinafre e misture bem.
6.    Tempere com sal.
7.    Continue refogando, em  fogo baixo, para que todos os sabores se mesclem, cerca de 5 minutos.
8.    Acrescente a ricota e o creme de leite, misture bem e conserve no fogo o suficiente para aquecer.

 

Molho Cremoso:

1.    Em uma panela, misture bem todos os ingredientes: creme de leite, suco de limão, pimenta dedo de moça (opcional), coentro e sal. Leve para aquecer, sem ferver.

 

Panquecas com Espinafre e Molho Cremoso:

1.    Divida o recheio nas panquecas e enrole, deixando a emenda para cima.
2.    Coloque em um prato, aqueça as panquecas no microondas por 1 a 1½ minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume as panquecas em uma travessa,  ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Regue generosamente com o molho cremoso.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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