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Sanduíches e Comidinhas

CREPIOCA DE ESPINAFRE CAPRESE

Crepioca verdinha de espinafre, com recheio de muçarela de búfala, tomates e manjericão.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Crepioca

1 xícara(s) (chá) de espinafre congelado
2 unidade(s) ovos
6 colher(es) (sopa) de goma de tapioca
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
óleo a gosto para untar


Ingredientes Recheio

150 g queijo minas fresco sem lactose (ou ricota sem lactose)
4 colher(es) (sopa) de requeijão sem lactose
50 g muçarela de búfala sem lactose , cortada em cubos médios
1 1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, cortados em cubos médios
manjericão a gosto (folhas)
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
azeite a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


PRÉ-PREPARO: 

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Retire o espinafre do congelador para facilitar o preparo.
  3. Lave, descarte as sementes e corte o tomate em cubos médios.
  4. Corte, também, a muçarela de búfala em cubos médios.
  5. Lave o manjericão e retire as folhas, seque com papel toalha

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare agora porque esta receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


Recheio:

  1. Em um processador ou com um mixer, misture o queijo minas ou ricota e o requeijão, até obter uma pasta.
  2. Em outra tigela, misture a muçarela picada, o tomate picado e o manjericão.
  3. Tempere com sal, pimenta e azeite extra virgem.
  4. Reserve. 

Crepioca:

  1.  Em um processador ou com um mixer, bata o espinafre com os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Acrescente a goma de tapioca e processe novamente.
  4. Se necessário, adicione um pouco de água para que ela fique mais fluida, como o ponto de uma panqueca e facilitar o preparo na frigideira. Processe novamente.
  5. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente.
  6. Unte com um pouco de óleo.
  7. Coloque uma porção de massa de crepioca no centro (que cubra 3/4 da superfície), e espalhe como se fosse uma panqueca.
  8. Assim que estiver cozida de um lado, vire e cozinhe do outro.

 

MONTAGEM:

  1. Coloque uma crepioca aberta sobre cada um prato.
  2. Divida e espalhe sobre cada uma a pasta de queijo.
  3. Arrume, por cima, o recheio de mussarela de búfala, tomate e manjericão.
  4. Feche a crepioca, enrolando-a como uma panqueca. 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Corte cada crepioca na metade,  em diagonal.
  2. Sirva em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos.
  3. Ilumine com um fio de azeite extra virgem (opcional).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 13/05/2023

    Gisela Sfeir