Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

PANQUECA DE ESPINAFRE E RICOTA AO MOLHO DE IOGURTE

Uma panqueca com massa tradicional que é uma refeição completa.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Panquecas (Receita Tradicional com Salsa e Cebolinha)

1 unidade(s) ovo
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de leite
sal a gosto
1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
óleo a gosto para untar


Ingredientes Recheio de Espinafre

1/2 colher(es) (chá) de sementes de mostarda
1/2 colher(es) (chá) de sementes de coentro
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1 colher(es) (chá) de curry
300 g espinafre picado congelado
200 g ricota , esfarelada
3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
sal a gosto


Ingredientes Molho de Iogurte

1 copo(s) de iogurte natural
3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de coentro , picado
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Descongele o espinafre, coloque em uma peneira e esprema com as mãos para tirar todo o líquido.
2.    Lave, pique e seque a salsinha e a cebolinha bem miudinhas para a panqueca.
3.    Descasque e pique a cebola e o alho para o recheio. 
4.    Para o molho, lave a pimenta dedo de moça (opcional), retire as sementes e pique. Lave, seque e pique o coentro.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar    pois esta receita não tem intervalo.

 

Panqueca (Massa Tradicional com Salsa e Cebolinha):

1.    Coloque no copo do liquidificador,  o ovo, a farinha e o leite. Adicione o sal.
2.    Bata até obter uma mistura lisa.
3.    Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e misture bem, sem bater.
4.    Coloque um pouco de óleo em um papel toalha e unte uma frigideira antiaderente média. Leve ao fogo bem baixo para aquecer. 
5.    Coloque uma pequena porção de massa no centro da frigideira. 
6.    Faça um movimento circular com a frigideira para que a massa se espalhe e cubra todo o fundo.
7.    Deixe cozinhar até soltar do fundo.
8.    Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado.
9.    Retire a panqueca da frigideira e transfira para um prato de apoio.
10.    Unte novamente a frigideira e repita o procedimento até terminar a massa – deve render de 2 a 3 unidades por pessoa. Para facilitar, empilhe uma panqueca sobre a outra.
11.    Reserve.

 

Recheio de Espinafre:

1.    Em outra  frigideira antiaderente, em fogo baixo, salteie as sementes de mostarda e de coentro por 30 segundos até soltar o aroma.
2.    Adicione o azeite e a cebola, aumente o fogo para médio e refogue até ficar transparente.
3.    Junte o alho e continue refogando por mais 1 a 2 minutos.
4.    Incorpore o curry.
5.    Adicione o espinafre e misture bem.
6.    Tempere com sal.
7.    Continue refogando, em  fogo baixo, para que todos os sabores se mesclem, cerca de 5 minutos.
8.    Acrescente a ricota e o creme de leite, misture bem e conserve no fogo o suficiente para aquecer.
 

Molho de Iogurte:

1.    Misture em uma tigela o iogurte com o creme de leite até obter um molho homogêneo.
2.    Adicione o suco de limão, misture bem e tempere com sal.
3.    Acrescente a pimenta dedo de moça (opcional) e o coentro picado.
4.    Reserve.
 

Panquecas com Espinafre e Ricota ao Molho de Iogurte:

1.    Divida o recheio nas panquecas e enrole, deixando a emenda para cima.
2.    Coloque em um prato, aqueça as panquecas no microondas por 1 a 1½ minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 
1.    Arrume as panquecas em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos.
2.    Regue generosamente com o molho de iogurte.


Avaliações