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Sanduíches e Comidinhas

QUICHE

Receita básica e essencial de quiche. Use a criatividade para fazer os seus recheios.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:30 + tempo de resfriamento

Intervalo: 02:00


UTENSÍLIOS

1 forma de aro removível, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) (opcional), 1 batedor de arame, 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
50 g manteiga sem sal , gelada e cortada em cubinhos.
1/2 colher(es) (chá) de sal
25 ml água


Ingredientes QUICHE - RECHEIO DE CREME DE OVOS

65 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
2 unidade(s) ovos (grandes)
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto , ralada. (opcional)


Ingredientes COMPLEMENTOS (IUse as opções que desejar, a lista abaixo é uma referência)

90 g queijo gruyére , ralado.
abobrinha a gosto fatiada ou em cubos, previamente refogada. (opcional)
cogumelos paris a gosto fatiados previamente refogados. (opcional)
escarola a gosto . fatiada e previamente refogada. (opcional)
alho-poró a gosto fatiado, previamente refogado. (opcional)
espinafre a gosto picado, e previamente refogado. (opcional)
tomatinhos cereja a gosto , frescos. (opcional)
tomate a gosto , frescos. (opcional)
bacalhau cozido a gosto (opcional)
linguiça calabresa a gosto em fatias ou cubos, previamente refogada. (opcional)
bacon a gosto em fatias, ou cubos, previamente refogados.
linguiça calabresa defumada a gosto fatiadas ou em cubinhos, previamente refogada. (opcional)
outro(a) de sua preferência a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para uma torta padrão (apenas o fundo e as laterais - aberta), de 23 cm ajuste as quantidades da receita para 4 pessoas e obtenha 8 pedaços - uma torta média.
  3. Escolha o seu complemento, pode ser abobrinha, tomates, etc. Veja as sugestões que fizemos na lista de ingredientes dos complementos - use a criatividade para dar o seu toque pessoal nessa receita.

PREPARO:


MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA

  1. Misture a manteiga gelada, o sal e a farinha, obtendo uma farofa. 
  2. Não manipule demais a massa, pois o intuito é apenas misturar os ingredientes.
  3. Adicione metade da água gelada, e se necessário, o restante aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Abra a massa, primeiramente com o rolo, entre dois plásticos, deixando com  espessura de 0.05mm e com um diâmetro suficiente para cobrir o fundo e as laterais com uma certa folga.
  5. Acomode  a massa na(s) forma(s), retire os plásticos,  e dê sequência  com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas e um pouco mais alta que a forma - a massa "encolhe" ao ser assada.
  6. Cubra com filme plástico em contato, nivele bem.
  7. Leve para gelar por 60 minutos ou até ficar bem firme e dura.

 

MASSA DE TORTA ABERTA - DOCE OU SALGADA

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Retire a massa da geladeira, remova o plástico em contato.
  3. Faça furos na massa com um garfo.
  4. Forre com papel alumínio ou com papel manteiga. 
  5. Coloque um peso por cima, podem ser feijões crus.
  6. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos - o suficiente para a massa ficar cozida - opaca e branca.
  7. Retire o peso e o papel.
  8. Continue assando por mais 5 a 10 minutos, até ela começar a dourar.
  9. Retire a massa do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

QUICHE - COMPLEMENTOS:

  1. Rale o queijo gruyere . De todas as combinações sugeridas para quiche, ele só não é recomendado com o bacalhau. Nesse caso aumente a quantidade de creme de ovos para preencher toda a torta.
  2. Em uma frigideira. Acrescente azeite, doure e refogue os complementos, caso esteja usando carnes defumadas e/ou vegetais - se usar os dois, inicie pelas carnes defumadas e em seguida, coloque os vegetais. 
  3. Se estiver usando o bacon, não é necessário adicionar mais gordura.
  4. Para recheios que possam ser consumidos sem cocção não é necessário refogar.
  5. Reserve.

 

QUICHE -  RECHEIO DE CREME DE OVOS E MONTAGEM: 

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, tempere com um pouquinho de sal, pimenta e noz moscada. Bata para misturar bem.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Distribua o queijo gruyére na base da massa.
  4. Em seguida, disponha o(s) complementos, espalhando bem.
  5. E por último, adicione o creme de ovos.

 

QUICHE (ASSAR):

  1. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C até firmar - monitore a partir de 15 minutos de forno e tenha atenção ao ponto ideal, que garante que sua produção não fique seca.
  2.  O ponto ideal é quando o recheio está mole na parte de cima, mas ao chacoalhar, não balança, pois o interior está assado. 
  3. Faça o teste para verificar a parte interior: e se o palito sair seco, está pronto.
  4. Quando atingir o ponto ideal, retire do forno.
  5. Se não for servir imediatamente, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Depois de assado, o quiche poderá ser refrigerado ou congelado, coberto.
  7. Para servir, leve para o forno pré-aquecido 160°C, tempo suficiente para ele aquecer e/ou descongelar completamente.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Desenforme e sirva em pedaços, em temperatura morna ou ambiente.

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