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Legumes e Verduras

QUIBEBE DE ABÓBORA

Receita tradicional da cozinha brasileira, esse purê rústico preserva todo o sabor adocicado da abóbora.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Quibebe de Abóbora

óleo a gosto
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
250 g abóbora descascada e cortada em cubos
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 
2.   Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para cozinhar a abóbora – a quantidade de água necessária vai depender da umidade da abóbora.
3.   Se não comprou a abóbora cortada, higienize, descasque e corte-a em cubos médios.


PREPARO:


Quibebe de Abóbora:

1.   Aqueça uma panela com um pouco de óleo e salteie o alho e a cebola até ficar transparente.
2.   Adicione os cubos de abóbora e o louro e refogue bem.
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Abaixe o fogo para médio, e cozinhe, mexendo de vez em quanto até que a abóbora esteja macia, cerca de 10 a 15 minutos. Se a abóbora for muito seca, regue com um pouco de de água fervente para que ao final resulte em um purê pedaçudo bastante úmido.
5.   Quando estiver cozida, verifique o sal e a pimenta.
6.   Desligue o fogo e descarte o louro.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, acrescente o xerém de castanhas-de-caju ou de amendoim ao quibebe de abóbora e misture bem.
2.   Arrume o quibebe em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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