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Legumes e Verduras

PURÊ DE ABÓBORA E COUVE-FLOR

Um purê cremoso, combinando a abóbora e a couve-flor, lisinho e muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Abóbora e Couve-Flor

300 g abóbora cortada em cubos médios
200 g couve-flor in natura dividida em floretes (ou couve-flor pré-cozida congelada)
50 g manteiga sem sal
50 g cream cheese
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a abóbora e a couve-flor.
3.   Higienize, descasque, pique e corte os ingredientes. Lave bem a couve-flor, não descarte os talos. Se estiver usando a couve-flor congelada, retire do freezer.


PREPARO:


Purê de Abóbora e Couve-Flor:

1.    Coloque sal na panela com água fervente, adicione os cubos de abóbora e a couve-flor, com os talos e cozinhe até que estejam macias, cerca de 15 minutos.
2.    Escorra.

 

Purê de Abóbora e Couve-Flor:

1.   Passe os legumes por uma peneira , ou bata com um mixer ou processador, para obter um purê homogêneo.
2.   Volte para a  panela em que cozinhou a abóbora e a couve-flor, acrescente a manteiga e leve ao fogo alto, mexendo para incorporar a manteiga e reduzir o líquido dos legumes.
3.  Tempere com sal e pimenta.
4.   Quando o purê estiver bem cremoso, adicione o cream cheese e misture bem.
5.   Retifique o tempero  - sal e pimenta.
6.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o purê de abóbora e couve-flor em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado do seu prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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