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Sanduíches e Comidinhas

QUIBE RECHEADO, FRITO OU ASSADO

Um quibe tradicional modelado que pode ser frito ou assado, com recheio soltinho dentro..

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + ( o tempo de intervalo só existe se forem assados)

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela ou frigideira funda, 1 tigela(s), 1 escumadeira (opcional), 1 grade (opcional), 1 espátula(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 termômetro culinário (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa do Quibe recheado, frito ou assado

1/4 unidade(s) cebola , grosseiramente picada.
1 dente(s) de alho , sem casca, cortado(s) em metades.
1 colher(es) (sopa) de hortelã (somente as folhas) (ou salsinha)
150 g trigo para quibe , de preferência fino (libanês) - valor de referência: 1 xícara de chá rasa = 150g
50 g patinho moído (ou outro(a) de sua preferência)
3/4 colher(es) (chá) de pimenta síria , ou o quanto desejar (ou pimenta da jamaica)
cominho a gosto
canela em pó a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
1 1/4 xícara(s) (chá) de água gelada, para dar o ponto da massa + um pouco para modelar


Ingredientes Recheio - Quibe recheado, frito ou assado

azeite a gosto , para refogar.
1/4 unidade(s) cebola , grosseiramente picada.
1 dente(s) de alho , sem casca, cortado(s) em metades.
150 g patinho moído (ou outro(a) de sua preferência)
1 colher(es) (chá) de pimenta síria , ou o quanto desejar (ou pimenta da jamaica)
canela em pó a gosto
cominho a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 colher(es) (sopa) de hortelã (somente as folhas) (ou salsinha)
pinoli a gosto (sugestão: 1/2 colher de sopa a cada 2 porções) (ou castanhas-de-caju torradas sem sal)


Ingredientes PARA ASSAR OU FRITAR:

óleo a gosto


Ingredientes Para servir - Quibe recheado, frito ou assado :

limão a gosto , cortado(s) em quartos.
molho de pimenta a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Essa receita rende aproximadamente 4 quibes grandes, a cada 2 porções.
  3. Se está usando trigo para quibe inteiro, coloque no processador e processe para ficar mais fino.
  4. Higienize a hortelã e a salsinha que serão usadas para a massa e para o recheio. Separe as folhas. Pique a hortelã ou a salsinha que será usada para o recheio. 
  5. Para o recheio: no processador, coloque a cebola cortada grosseiramente, o alho descascado em metades e processe. Abaixe com uma espátula, processe novamente até ficar em pedacinhos pequenos. Reserve numa tigela auxiliar.
  6. Se estiver  usando o pinoli, não pique, mas se for as castanhas de caju, pique-as grosseiramente para utilizar no recheio.
  7. Lave os limões para servir, corte em quartos e reserve.

PREPARO:


 Massa  - Quibe Recheado, frito ou assado:

  1. No processador, coloque a cebola grosseiramente picada, os dentes de alho sem casca e em metades, as folhas de hortelã ou salsinha previamente higienizadas e processe. 
  2. Abaixe com a espátula, processe novamente, até obter pedacinhos bem pequenos, quase uma pasta.
  3. Em seguida, adicione a carne moída. Processe novamente até misturar bem os ingredientes. Se necessário, abaixe novamente com a espátula.
  4. Tempere com sal, pimenta, pimenta síria ou jamaica, cominho e canela.
  5. Adicione o trigo para quibe, processe novamente para misturar todos os ingredientes.
  6. Transfira a massa para uma tigela, adicione a água gelada, aos poucos, para dar o ponto - e formar uma massa úmida suficiente para hidratar os grãos de trigo e ainda ser possível abrir em círculos, com a mão.
  7. Ajuste os temperos, se necessário. Ele fica delicioso se bem temperadinho.
  8. Cubra com plástico filme, leve para gelar e reserve (esse tempo é primordial para os grãos de trigo absorverem a água).
  9. Enquanto isso, prepare o recheio.

 

Recheio - Quibe Recheado, frito ou Assado:

  1. Em uma frigideira funda ou panela, em fogo médio, salteie no azeite a cebola e o alho processados no pré-preparo, até a cebola murchar e ficar transparente.
  2. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta, pimenta síria ou da jamaica, cominho e canela.
  3. Refogue  por 7 minutos ou até a carne ficar cozida.
  4. Por último, acrescente a hortelã ou a salsinha, picadas,  o pinoli ou as castanhas.
  5. Ajuste os temperos, se necessário.
  6. Reserve para a montagem.

 

Montagem e congelamento (opcional) - Quibe recheado, frito ou assado:

  1. Se sua opção for assar o Quibe recém-preparado, pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Ou caso prefira fritar, coloque uma panela com óleo  para fritar os quibes -  a quantidade de óleo deve ser suficiente para alcançar metade da altura do quibe.
  3. Se tem como pesar a massa, separe 100g por unidade, faça bolinhas e verifique a quantidade obtida, ou porcione usando como referência 2 conchas de sorvete - nessa quantidade os quibes ficam bem grandões, valem por uma refeição. 
  4. Ajuste o tamanho se desejar quibes menores.
  5. Se necessário, umedeça mais a massa para que os quibes não rachem ao serem modelados.
  6. Forre uma tábua com um saco plástico culinário.
  7. Sobre o plástico, abra as bolinhas de massa em círculos, deixando uma espessura fina, mas que permita fechar, sem quebrar.
  8. Coloque o recheio no centro - para os quibes grandes, são 2 colheres de sopa de recheio.
  9. Com o auxílio do saco plástico, feche cada quibe, sobrepondo ligeiramente.
  10. Com as mãos untadas com óleo, aperte para fechar e ficar liso.
  11. Se necessário, tampe com mais massa alguma parte que ficou mais fina.
  12. Modele em formato de quibe, fazendo as duas pontinhas características.
  13. Coloque sobre uma assadeira forrada com filme plástico ou outro saco  plástico, com certa distância um do outro.
  14. Se for congelar, cubra-os e leve para freezer ou siga para a próxima etapa (fritar ou assar).

 

Fritar -  Quibe recheado, frito ou assado:

  1. Em óleo quente - 180°C, caso tenha um termômetro, coloque um pedacinho da massa e teste o resultado. Ajuste a temperatura se necessário para evitar que o quibe cozinhe ou queime.
  2. Caso estejam congelados, frite-os diretamente no óleo - nesse caso a quantidade de óleo deve ser maior, para cobrir os quibes. Espere a temperatura alcançar 200°C.
  3. Frite os quibes em fogo médio/alto em quantidades pequenas, para preservar a temperatura do óleo. 
  4. Assim que dourarem de um lado, vire para que fiquem dourados por igual.
  5. Se estiverem congelados, deixe um pouco a mais, se necessário abaixe um pouco a temperatura para que não fiquem frios por dentro.
  6. Retire do óleo com uma escumadeira, coloque sobre uma grade ou outro recipiente forrado com papel toalha.
  7. Deixe escorrer.

 

Assar - Quibe recheado, frito ou assado (Recém-preparado):

  1. Pré-aqueça o forno a 230oC.
  2. Se os quibes acabaram de ser preparados, coloque-os em uma assadeira antiaderente untada com um pouco de óleo.
  3. Jogue um fio de óleo por cima de cada um.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido 230°C por 10 minutos.
  5. Retire do forno, vire os quibes e retorne-os para dourar do outro lado, por aproximadamente mais  10 minutos ou até que estejam mais corados.
  6. Retire do forno, desligue.

 

Assar congelado - Quibe recheado, frito ou assado:

  1. Se os quibes estiverem congelados, pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. Coloque-os em uma assadeira antiaderente untada com um pouco de óleo.
  3. Jogue um fio de óleo por cima de cada um.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 15  minutos, ou tempo suficiente para descongelarem.
  5. Em seguida, aumente a temperatura para 220°C e asse-os por 10 minutos.
  6. Retire do forno, vire os quibes e retorne-os para dourar do outro lado, por aproximadamente mais 5-10 minutos.
  7. Retire do forno e desligue assim que estiverem douradinhos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva os quibes bem quentinhos como acompanhamento de um bom P.F. ou como parte de um menu árabe. 
  2. Acompanhe  com quartos de limão e molho de pimenta (opcional).

Avaliações

  • 01/05/2025

    Patrícia Kraeski