Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

QUEIJADINHA DE MANDIOCA NA AIRFRYER

Este docinho típico brasileiro, a queijadinha, em uma versão sem farinha e sem leite condensado para fazer na airfryer

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 ralador, 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame, 6 forminhas de papel para cupcakes (ou empadas - forneáveis)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Queijadinha de Mandioca na Airfryer

3/4 xícara(s) (chá) de mandioca / aipim / macaxeira , no lado médio
1 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo
1/2 xícara(s) (chá) de queijo meia cura ralado fino (ou queijo minas padrão)
1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado seco


Ingredientes PARA UNTAR:

manteiga sem sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. A receita para 2 porções rende 6 unidades em forminhas descartáveis forneáveis de 7 cm de diâmetro.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Unte as forminhas descartáveis com um pouco de manteiga e apoie dentro de forminhas de muffin ou empada.
  4. Rale a mandioca no lado médio do ralador, coloque em uma tigela, regue com um pouco de água e reserve.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 160°C.

PREPARO:


Queijadinha de mandioca (sem leite condensado) na Airfryer: 

  1. Coe a mandioca com o auxílio de uma peneira, apertando bem para retirar toda a água.
  2. Quebre o(s) ovo(s) em uma tigela, junte o açúcar e o óleo e misture bem, de preferência com um batedor de arame, até obter um creme liso.
  3. Junte a mandioca escorrida à mistura de ovos e misture.
  4. Adicione o coco e o queijo ralados e volte a misturar para incorporar os ingredientes.
  5. Distribua a massa nas forminhas descartáveis untadas, sem chegar até a borda, para que ao crescer não transborde - não aperte a massa ao colocar nas forminhas.
  6. Arrume as forminhas no cesto da airfryer e insira na gaveta. Se necessário, divida em etapas de acordo com a capacidade da sua Airfryer.
  7. Feche a gaveta e asse a 160°C  por aproximadamente 15 minutos - este tempo pode variar, dependendo da quantidade de massa nas forminhas e da potência do seu equipamento - ou até as queijadinhas estarem douradas e o palito quando inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do equipamento e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a queijadinha de mandioca (sem leite condensado) na Airfryer nas próprias forminhas ou desenforme.

Avaliações