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Sobremesas

PÉ-DE-MOLEQUE DE MANDIOCA

Uma versão saudável de Pé-de-Moleque, de mandioca, sem leite condensado, com textura mais macia - um doce junino imperdível

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55 + tempo de esfriar e gelar

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 18/06/2024 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 panela(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 escorredor ou peneira, 1 forma(s) (ou refratário(s), forrado(s) com papel manteiga)

EQUIPAMENTOS

processador (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pé de Moleque de Mandioca:

200 g mandioca pré-cozida
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo (mais um pouco, se desejar)
1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
2/3 xícara(s) (chá) de amendoim torrado
1/4 colher(es) (chá) de sal


PRÉ-PREPARO:


  1. Corte a mandioca em pedaços menores. Coloque em uma panela e leve para cozinhar por 25 minutos após ferver. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga - o tamanho deve ser para que o pé-de-moleque de mandioca possa ser espalhado e ficar com 1 cm de altura. 
  4. Esta receita  rende aproximadamente 12 pedaços pequenos (3x3cm) de Pé-de-Moleque de Mandioca a cada 02 porções.
  5. Torre o amendoim em uma frigideira e retire a casca, caso não tenha comprado já torrado.
  6. Verifique o cozimento da mandioca - deve estar macia para ser amassada. Caso a sua esteja mais firme, uma opção é usar o processador.

PREPARO:


Pé de Moleque de Mandioca - preparo da massa:

  1. Caso tenha optado pelo processador, coloque o açúcar mascavo, o leite de coco e o sal juntamente com a mandioca no processador e bata.
  2. Se amassou a mandioca, coloque na panela e junte o açúcar mascavo, o leite de coco e o sal.

 

Pé de Moleque de Mandioca - cozinhar:

  1. Na panela, cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre com a espátula, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  2. Nesse ponto, junte o amendoim torrado, misture bem e volte para cozinhar em fogo mínimo - até a massa soltar completamente do fundo da panela, quando inclinada (ponto de brigadeiro).
  3. Despeje o pé-de-moleque de mandioca na forma forrada com papel manteiga e  untada com óleo e espalhe uniformemente até ficar com 1 cm de espessura ou se desejar, um pouco mais fina. - não tem problema se ao espalhar não preencher completamente a forma desejada.
  4. Cubra novamente com papel manteiga em contato, alise bem e ajeite as laterais com a espátula, para que fiquem com a mesma altura.
  5. Deixe esfriar completamente, coloque na geladeira até ficar firme - o tempo aproximado é de 2 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Corte o pé-de-moleque de mandioca em quadrados de 3x3 cm ou do tamanho que desejar.

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