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Legumes e Verduras

PURÊ VEGANO DE INHAME E ERVILHAS

Um purê aveludado, muito cremoso, aromatizado com manjericão.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 espremedor de batata, 1 peneira(s) (opcional), 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Inhame e Ervilhas

2 xícara(s) (chá) de inhame , descascado e cortado em cubos
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)
1 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
1 xícara(s) (chá) de leite vegetal (mais um pouco, se necessário, para dar o ponto)
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
limão a gosto (gotas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Retire as ervilhas do freezer. Deixe descongelar. 
3.   Inicie o preparo do inhame (ver preparo).
4.   Descasque e pique o alho.
5.   Lave, seque as folhas de manjericão.Reserve sobre papel toalha.
6.   Lave e seque o limão.

 


PREPARO:


Purê de Inhame e Ervilhas - Inhame - Cozimento: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Descasque e corte o inhame em cubos. Coloque em uma panela, leve para ferver.
2.   Quando ferver, adicione o sal.
3.   Quando voltar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o inhame estar macio, cerca de 20 minutos.
4.   Continue preparando as ervilhas (a seguir).

 

Purê de Inhame e Ervilhas - Ervilhas -   (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1. Em um  liquidificador, bata as ervilhas  com o leite vegetal e o manjericão até ficar bem homogêneo.
2.  Continue o pré-preparo.

 

Purê de Inhame e Ervilhas:

1.   Escorra o inhame e passe pelo espremedor de batatas ou por uma peneira, para obter um purê liso.
2.   Na mesma  panela, salteie o alho no azeite.
3.   Adicione o inhame amassado e misture bem.
4.   Vá juntando aos poucos o leite vegetal batido com as ervilhas e o manjericão, mexendo até ficar bem liso e com uma consistência de polenta mole.
5.  Tempere com gotas de limão, sal e pimenta.
6.   Na hora de servir, se o purê estiver muito consistente, adicione um pouquinho mais de leite vegetal para obter uma textura mais cremosa.


 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o purê de inhame e ervilhas em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, junto com o seu principal.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 01/06/2022

    Eliete Greco