Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

PURÊ DE INHAME E ERVILHAS COM RAGU DE BERINJELA

Um purê verdinho com sabor de manjericão e uma berinjela suculenta.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 3 panela(s), 1 chaleira, 1 espremedor de batata (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Purê de Inhame e Ervilhas

2 xícara(s) (chá) de inhame , descascado e cortado em cubos
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)
1 xícara(s) (chá) de ervilha congelada
1 xícara(s) (chá) de leite vegetal (mais um pouco, se necessário, para dar o ponto)
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
limão a gosto (gotas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Ragu de Berinjela

azeite a gosto
1 unidade(s) berinjela , grande(s) cortada(s) em cubos de 2 cm
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (sopa) de cúrcuma a
2 unidade(s) tomates secos em conserva , picados
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
1/3 xícara(s) (chá) de água (fervente)
1 colher(es) (sopa) de alcaparras


Ingredientes para Finalizar

2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
xerém de castanhas-de-caju a gosto (ou xerém de amendoim)


PRÉ-PREPARO:


1.  Retire as ervilhas do freezer. Deixe descongelar. 
2.  Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o inhame (ver preparo).
3.  Descasque e pique o alho e a cebola. Retire as sementes e pique a  pimenta dedo-de-moça. Pique grosseiramente os tomates secos.
4.  Coloque uma chaleira com água para ferver para o preparo da berinjela. Lave e corte em cubos de 2 cm e reserve em uma tigela com água e sal para não escurecer.
5.  Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Deixe sobre papel toalha para secar bem.
6.  Ponha as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso de sal.


PREPARO:


Purê de Inhame e Ervilhas - Inhame - Cozimento: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.  Descasque e corte o inhame em cubos.
2.  Na água fervente, adicione o sal e o inhame cortado
3.  Quando voltar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o inhame estar macio, cerca de 20 minutos.
4.  Continue o preparo do Purê de Inhame e Ervilhas (abaixo).

 

Purê de Inhame e Ervilhas - Ervilhas -  (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.  Em um  liquidificador, bata as ervilhas  com o leite vegetal e o manjericão até ficar bem homogêneo.
2.  Pique o alho do preparo do purê.
3.  Continue o pré-preparo.

 

Purê de Inhame e Ervilhas:

1.  Escorra o inhame e passe pelo espremedor de batatas ou por uma peneira, para obter um purê liso.
2.  Em uma panela, salteie o alho no azeite.
3.  Adicione o inhame amassado e misture bem.
4.  Vá juntando aos poucos o leite vegetal batido com as ervilhas e o manjericão, mexendo até ficar bem liso e com uma consistência de polenta mole.
5.  Tempere com gotas de limão, sal e pimenta.
6.  Reserve.

 

Ragu de Berinjela:

1.  Em uma panela, aqueça o azeite, adicione os cubos de berinjela e salteie até estarem levemente dourados.
2.  Adicione sal e pimenta.
3.  Acrescente  a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça e refogue por 3 minutos.
4.  Incorpore a cúrcuma.
5.  Junte o tomate seco picado, o tomate pelado com o suco e a água fervente. Abaixe o fogo para médio.
6.  Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. Se necessário, durante o cozimento, adicione mais um pouco de água fervente para o molho não secar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de intervalo disponível para preparar.

 

Purê de Inhame e Ervilhas:

1.  Enquanto o ragu de berinjela cozinha aqueça o purê de inhame.
2.  Se estiver muito consistente, adicione um pouquinho mais de leite vegetal para amaciar.

 

Ragu de beringela:

1.  Quando o ragu estiver pronto, misture as alcaparras.
2.  Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.  Coloque o purê de inhame e ervilhas em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.  Distribua o ragu de beringela por cima.
3.  Finalize com a salsinha picada e o xerém de castanhas de caju ou amendoim.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações