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Legumes e Verduras

ESCONDIDINHO VEGETARIANO DE INHAME E COGUMELOS

Um delicioso escondidinho de cogumelos, servido com uma saladinha de agrião.

Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 25/10/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 panela de pressão, 1 espremedor de legumes, 1 refratário(s) (ou refratário(s) individuais), 1 tigela(s), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Inhame

250 g inhame , descascado e cortado em cubos
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar
2 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)
sal marinho a gosto (ou sal rosa)
pimenta a gosto


Ingredientes Ragu de Cogumelos

2 xícara(s) (chá) de cogumelos shimeji picados
2 xícara(s) (chá) de cogumelos portobello picados
1 xícara(s) (chá) de cogumelos paris picados
1 xícara(s) (chá) de cogumelos shitake picados
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de molho shoyu (ou molho shoyu sem glúten)
1/2 xícara(s) (chá) de leite integral
1 colher(es) (sopa) de azeite rasa
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto
ciboulette ou cebolinha francesa a gosto picada em anéis (ou cebolinha verde)


Ingredientes Salada de Agrião (Opcional)

1/2 maço(s) agrião (opcional)
azeite extra virgem a gosto (opcional)
sal a gosto (opcional)
limão a gosto (suco) (opcional)


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado (opcional)
1 colher(es) (café) de páprica doce para polvilhar


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando o inhame (ver preparo).
2.    Lave bem os cogumelos em água corrente. Higienize, pique e corte todos os ingredientes.
3.    Higienize a ciboulette ou cebolinha e as folhas de agrião. Deixe o agrião (opcional) de molho em solução de hipoclorito de sódio com água .  
4.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Esta receita pode ser montada individualmente (em refratários individuais), se desejar. Aproveite para separá-lo(s) e untá-lo(s).
 


PREPARO:


Inhame (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque o inhame e corte em cubos médios.
2.    Coloque os inhames descascados e cortados na panela de pressão, cubra com água fria e adicione o sal.
3.    Leve ao fogo, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos depois que começar a chiar ou até que estejam macios.
4.    Continue o pré-preparo.


 
Ragu de Cogumelos:

1.    Em uma panela, em fogo médio, salteie a cebola no azeite.
2.    Em seguida, ponha os cogumelos picados, o shoyu, o leite e a pimenta e misture.
3.    Cozinhe até o líquido reduzir bem.
4.    Desligue o fogo, verifique se precisa de sal. Acrescente as ciboulettes ou cebolinhas em anéis, misture e reserve.


 
Purê de Inhame:

1.    Passados os 20 minutos, desligue o fogo da panela de pressão. Retire a pressão. Pré-aqueça o forno a 200oC.
2.    Abra a panela, verifique se estão cozidos. Escorra com uma peneira. Amasse ainda quentes, usando um espremedor ou um garfo.
3.    Em outra panela, refogue o alho no azeite, adicione o purê de inhame e misture o requeijão.
4.    Tempere com sal e a pimenta.
5.    Misture bem e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
6.    Desligue o fogo e reserve.
 


Escondidinho:

1.    No(s) refratário(s) untado(s) com azeite, coloque no fundo metade do purê de inhame (se estiver montando individualmente, primeiro divida o purê entre as porções para depois fracionar a metade de cada porção).
2.    Espalhe, por cima, o recheio do ragu de cogumelos (dividia a quantidade proporcionalmente,se está montando individualmente).
3.    Finalize com o restante do purê.
4.    Polvilhe com a páprica e o queijo ralado (opcional).
5.    Asse por 20 minutos a 200ºC ou até dourar.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


 
Salada de Agrião (Opcional):

1.    Lave, escorra e centrifugue as folhas de agrião. Coloque-as em uma tigela ou saladeira. 
2.    Na hora de servir, tempere com azeite, limão e sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva o escondidinho no(s) próprio(s) refratário(s).
2.    Acompanhe com a salada de agrião (opcional) temperada.


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