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Legumes e Verduras

BASTONETES DE INHAME EMPANADOS

Inhame em palitos assados e crocantes, um acompanhamento muito saboroso.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 assadeira(s), 2 prato(s) (para empanar), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bastonetes de Inhame Empanados

3 unidade(s) inhames , descascados e cortados em bastonetes (formato de batata frita)
1 unidade(s) ovo para empanar
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho (ou farinha de linhaça dourada)
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou outro(a) de sua preferência)
1 galho(s) de alecrim fresco
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
azeite a gosto para untar a assadeira


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3.    Comece cozinhando o inhame (ver preparo).
4.    Higienize, pique e corte os outros ingredientes.


PREPARO:


 Bastonetes de Inhame  (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte o inhame em bastonetes. Faça cortes de 1 cm no sentido do comprimento e depois corte cada fatia em bastões de 1 cm.
2.    Leve ao fogo uma panela de pressão com água fria, coloque os bastonetes de  inhame, tampe e cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão.
3. Continue o pré-preparo.

 

Bastonetes de Inhame (continuação):

1.   Quando estiver passado o tempo estimado de cozimento do inhame, tire a pressão da panela. Abra e verifique se o inhame está bem cozido.
2.   Com uma peneira, escorra o inhame e coloque-o em uma tigela.
3.   Tempere com a manteiga ghee, sal e pimenta e misture bem.
4.   Em um prato fundo, bata ligeiramente o ovo, sem espumar.
5.   Coloque a farinha de milho em outro prato fundo.
6.   Passe os bastões no ovo, depois na farinha de milho e coloque em uma assadeira untada com azeite.
7.   Desfolhe o alecrim sobre o inhame.
8.   Leve para assar no forno pré-aquecido de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.

 

Bastonetes de Inhame:

1.   Assim que os bastonetes estiverem dourados dos dois lados, retire-os do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume os bastonetes de inhame empanados em uma travessa, ou se preferir, disponha nos pratos, ao lado do seu principal. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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