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Legumes e Verduras

PURÊ DE INHAME

Um purê muito cremoso, saboroso e perfeito para acompanhar suas receitas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 amassador de legumes vertical (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Inhame

250 g inhame , descascado e cortado em cubos
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar
2 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)
sal marinho a gosto (ou sal rosa) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (café) de páprica doce para polvilhar a


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece colocando o inhame para cozinhar (ver preparo).
2.   Lave, descasque e pique o alho.
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Inhame (esta etapa deve ser feita antes de continuar  o pré-preparo):

1.   Descasque o inhame e corte em cubos médios.
2.   Coloque os cubos de inhame em uma panela de pressão, cubra com água fria. Deixe ferver e adicione o sal. 
3.    Leve ao fogo, tampe  e cozinhe, depois que a panela começar a chiar, por cerca de 20 minutos, ou até que o inhame esteja bem macio.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Purê de Inhame:

1.   Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo da panela e, com muito cuidado, retire  a pressão.
2.   Abra a panela, verifique se o inhame  está cozido. 
3.   Escorra o inhame e amasse ainda quente, usando um amassador vertical ou um garfo.
4.   Na panela, refogue o alho no azeite,  adicione o purê de inhame e misture bem.
5.   Adicione o requeijão e mexa para incorporar.
6.   Tempere com sal e pimenta.
7.     Misture bem e cozinhe por cerca de mais 3 minutos em fogo médio.
8.     Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o purê de inhame em uma travessa,  ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado do principal.
2.   Polvilhe com a páprica doce.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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