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Legumes e Verduras

PURÊ RÚSTICO DE BATATA

Um purê de batatas diferente, sem leite acompanhado de uma cebola caramelizada.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 recipiente(s) não metálico(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê Rústico de Batata

3 unidade(s) batatas grandes, com a casca
50 g manteiga sem sal em cubos
sal a gosto
salsinha a gosto (grosseiramente picada)


Ingredientes Cebolas Douradas

1 unidade(s) cebola , cortada(s) em rodelas
1 colher(es) (sopa) de óleo
1 colher(es) (sopa) de água , mais um pouco para regar durante o preparo.
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.     Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.     Lave muito bem as batatas - não descasque.
3.     Com um garfo, fure toda a superfície das batatas e coloque em um refratário não metálico.
4.     Leve ao microondas, em potência alta, por aproximadamente 12 minutos, ou até que as batatas estejam bem cozidas.
5.     Enquanto as batatas cozinham, descasque e lave e seque  a salsinha (deixe a salsinha sobre papel toalha).
6.     Descasque a cebola e corte em rodelas, use um mandolim para facilitar.
7.   Pique grosseiramente a salsinha e reserve sobre um papel toalha.


PREPARO:


Cebola Dourada: 

1.   Aqueça uma frigideira, em fogo alto.
2.   Abaixe o fogo, coloque o óleo, a água  (ver ingredientes) e as rodelas de cebola e mexa.
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Continue mexendo até que as cebolas estejam macias e douradas, cerca de 15 a 20 minutos.
5.   Se começarem  a pegar no fundo da frigideira, acrescente um pouco mais de água e raspe o fundo com a espátula (a ideia é que as cebolas peguem um pouco no fundo para caramelizar e ficarem douradas). 

 

Cebola Dourada:

1.   Verifique as cebolas, não deixe queimar.
2.   Adicione mais água se necessário.
3.   Mexa de vez em quando, até dourarem por igual, lembre de raspar o fundo com a espátula.
4.   Desligue o fogo, reserve na própria frigideira.

 

Purê Rústico de Batata:

1.   Pegue as batatas ainda quentes com um pano limpo e descasque.
2.   Coloque de volta no recipiente não metálico e com um amassador vertical ou 1 garfo quebre as batatas em pedaços pequenos.
3.   Adicione a manteiga e continue amassando até obter um purê ainda um pouco pedaçudo.
4.   Tempere com sal e incorpore a salsinha picada.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o purê de batata em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos, ao lado do seu principal..
2.   Coloque a cebola dourada sobre o purê.
3.   Finalize com um generoso fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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