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Legumes e Verduras

PURÊ DE BATATA E CENOURA COM RAGU DE COGUMELOS

Um purê cremoso com um refogado de cogumelos muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 escumadeira, 1 descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Batata e Cenoura

3 unidade(s) batatas grandes, descascadas e cortadas em 4 partes iguais
1 unidade(s) cenoura grande(s), descascada(s) e cortada(s) em 4 partes iguais
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Ragu de Cogumelo

250 g cogumelos shimeji negros debulhados
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola roxa média(s) cortada(s) em meias-luas
2 dente(s) de alho picados
3 colher(es) (sopa) de molho shoyu light


Ingredientes Para Finalizar

pimenta a gosto moída


PRÉ-PREPARO:


1.   Descasque as cenouras e as batatas com um descascador de legumes e corte conforme indicado nos ingredientes.
2.   Coloque as cenouras e as batatas para cozinhar (ver preparo).   
3.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
4.   Higienize, pique e corte os ingredientes do ragu de cogumelos (shimeji, cebola e alho).


PREPARO:


Purê de Batata e Cenoura: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo).

1.   Coloque as batatas e cenouras em uma panela com água para ferver em fogo alto.
2.   Quando a água ferver, adicione o sal e reduza o fogo para médio.
3.   Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias.
4.   Continue o pré-preparo. 

 

Ragu de cogumelo:

1.   Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente com azeite.
2.   Adicione a cebola e refogue até dourar.
3.   Coloque o alho e continue refogando.
4.   Quando o alho estiver dourado, acrescente os cogumelos e o shoyu.
5.   Deixe reduzir por cerca de 10 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento da batata e da cenoura para preparar.

 

Purê de Batata e Cenoura:

1.   Retire as batatas e a cenoura da panela com uma escumadeira. Não descarte a água.
2.   Coloque-as ainda quentes no liquidificador e acrescente uma parte da água do cozimento, o bastante para obter um creme.
3.   Bata até que a misture fique lisa e homogênea.
4.   Enquanto bate o purê, vá adicionando um fio de azeite até criar consistência e brilho.
5.   Tempere com sal.
6.   Volte o purê para a panela, desligue o fogo e tampe para manter aquecido. 

 

 Ragu de cogumelo:

1.   Quando o líquido tiver reduzido continue, em fogo alto, e doure os cogumelos por cerca de 2 minutos.
2.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o purê quente em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.   Arrume o ragu de cogumelos por cima do purê.
3.   Decore com uma pitada de pimenta moída.


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