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Legumes e Verduras

PURÊ LOW CARB DE CEBOLA CARAMELIZADA

Um purê de cebolas caramelizadas, um acompanhamento gostoso e bem diferente.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê Low Carb de Cebola Caramelizada

4 unidade(s) cebolas cortadas em fatias finas
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de xilitol
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto (opcional) a
água a gosto para não queimar


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Lave, descasque e corte as cebolas em fatias finas, de preferência com um mandolim para que as fatias fique mais uniformes..


PREPARO:


Purê de Cebola Caramelizada:

1.   Em uma frigideira, em  que possa espalhar bem todas as rodelas de cebola sem que fiquem amontoadas, acrescente o azeite e coloque as cebolas fatiadas.
2.    Leve para o fogo baixo, deixe aquecer ligeiramente.
3.   Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada (opcional). 
4.   Quando a cebola começar a soltar água, aumente para fogo médio.
5.   Mexa de vez em quando e acrescente um pouco de água nas áreas mais escuras para não queimar.
6.   Caramelize as cebolas até ficarem douradas (caramelo claro). Este processo pode levar algum tempo, cerca de 20 a 25 minutos e será necessário monitorar para que não queimem. 
7.   Vá verificando as cebolas, até estarem douradas.
8.  Acrescente o xilitol.
9.   Mantenha no fogo por mais 3 a 5 minutos, apenas para reduzir a quantidade de água e dissolver bem o xilitol.
10.   Escorra o excesso de água, se necessário.
11.   Acerte o sal e a pimenta.
12.   Em um processador ou com um mixer, processe as cebolas caramelizadas até o ponto de obter um purê translúcido.
13.   Aqueça o purê de cebola na frigideira do preparo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o purê de cebola em uma travessa,  ou se preferir,  divida nos pratos, ao lado do seu principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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